Benefícios do Óleo de Rícino para Beleza!

Faz um tempinho que falei do uso do óleo de mamona, conhecido como óleo de rícino (castos oil) nos cílios, acho que em um post sobre a Isis Valverde, que declarou usá-lo para hidratar e fortalecer, e desde então muita gente começou a perguntar se realmente funcionava ou se era lenda. Por isso, resolvi fazer um post bem explicadinho sobre esse óleo, tá?

Óleo de Rícino na Pele

O óleo de rícino é, acima de tudo, altamente hidratante, sendo indicado para uso em máscaras ou com cremes para peles secas e mais amadurecidas, que precisam de uma hidratação mais potente. Por sua ação hidratante, ele é indicado, ainda, para ser utilizado em pés rachados e com fissuras. Além disso, possui ação desinfetante, antifúngica, anti-inflamatória e antibacteriana e, por isso, é utilizado popularmente para tratar problemas de pele como micoses diversas, úlceras de pele e demais problemas fúngicos.

Para tratar pés rachados, coloque os pés em um recipiente contendo óleo de rícino (10 ml) e água quente, deixando ali por 20 minutos.

oleo-de-ricinio

É utilizado na “medicina popular” em casos de acne, em queimaduras solares, em manchas, em rugas e em inflamações cutâneas.

Óleo de Rícino no Cabelo

Como possui ação desinfetante, antifúngica, anti-inflamatória e antibacteriana, é muito utilizado nas infecções do couro cabeludo, bem como em caso de caspa e descamação do mesmo, pois ajuda reter a umidade, contribuindo para a hidratação local.

Para quem deseja usar esse óleo para fazer umectação, a dica é misturar com algum outro óleo carregador, como o óleo de amêndoas ou o óleo de abacate, por exemplo. Daí é só aplicar no cabelo, de mecha em mecha, e deixar agir por, no mínimo, 1 hora e lavar (com shampoo!) em seguida. O resultado são cabelos brilhosos, nutridos e com o volume controlado.

Há quem diga que esse óleo estimula o crescimento dos fios e engrosse o cabelo, mas não existem, ainda, estudos científicos que comprovem tais suposições. É certo que esse óleo protege o couro cabeludo de infecções de fungos e micróbios que podem levar a queda dos fios e, talvez por isso, diga-se que ele fortalece os fios e faz com que eles cresçam.

Para quem tem caspa, dizem, o óleo de rícino é um santo remédio, pois “limpa” o couro cabeludo, remove os resíduos de sujeiras que obstruem os folículos e ajuda a controlar a produção de sebo.

Nos Cílios e nas Sobrancelhas

Quem usa nos cílios (eu prefiro óleo de abacate, porque o cheiro desse óleo me deixa tonta! ), costuma aplicar com um cotonete, esfregando de leve na base dos cílios todas as noites para nutrir e, ao mesmo tempo, engrossar os fios. Que nutre, isso é fato, quanto ao engrossar, não posso afirmar!

Já na sobrancelha, deve ser aplicado a noite, também com um cotonete, em pequenas quantidades, já que, acredita-se, faz os fios crescerem e a sobrancelha ficarem mais grossas. Também não posso afirmar isso porque não encontrei, ainda, justificativas para tal efeito. Se alguém usou e funcionou, deixa nos coments, tá?

Beijos

Ju Lopes

Produtos Para Cabelos em Oferta

Loja segura! Garantia do site PatricinhaEsperta.com.br