Categories: Beleza

Recupere e Proteja a Pele Com o Ácido Ferúlico

Hoje manhã, quando falei do sabonete de arroz, prometi escrever sobre o ácido ferúlico que, dentre outras coisas, reduz a oxidação das manchas e uniformiza a cor da pela.

Mas o que é o ácido ferúlico, de onde ele vem e pra que, exatamente, ele serve?

O ácido ferúlico é um potente antioxidante fenólico encontrado nas frutas e vegetais que tem por função protegê-los da oxidação ocasionada pelos radicais livres que são gerados, dentre outras causas, pelo estresse, pelo fumo e pela poluição.

Apesar de estar disponível em todas as frutas e vegetais, encontra-se o ácido ferúlico em maior quantidade no farelo do arroz e do milho.

Além de ser um antioxidante poderoso, esse ácido é fotoprotetor e atua diminuindo a absorção dos raios solares, tanto os UVA quanto os UVB.

Ele age formando uma barreira de proteção  que impede a atividade dos radicais livres e reduz os efeitos dos agentes carcinogênicos gerados pela exposição da pele aos raios solares.

  🔥HIDRATAÇÃO CASEIRA🔝🔥
    1. 🔝Hidratações caseiras
    2. 🔝Hidratação profunda caseira
    3. 🔝Óleo de coco no cabelo
    4. 🔝Hidração com azeite
    5. 🔝Cronograma Capilar Oficial

Outra coisa importante, é que o ácido ferúlico estimula a produção das enzimas citoprotetoras, inibe a atividade de algumas enzinas que  dilatam os vasos sanguíneos durante a inflamação, gerando o aspecto avermelhado e, por fim, inibe a atividade de uma enzima chamada  cicloxigenase-2,  que é a responsável pela inflamação gerada  pelos radicais livres, que causa manchas, flacidez cutânea, rugas e envelhecimento.

O ácido ferúlico protege o DNA celular, tem efeito anti idade,  revitaliza e protege a pele dos efeitos do cigarro, do sol, da poluição e  do ressecamento.

Quando associado com a vitamina E, tem seu poder fotoprotetor aumentado. Já quando a associação é com a vitamina C, há uma diminuição na formação de melanomas cutâneos, bem como a inibição de processos cancerígenos.

Esse ácido pode ser manipulado, em formulações com concentração de 0,1 até 0,5%.

Algumas marcas, como a Dermage e a Ada Tina, comercializam cremes revitalizantes e clareadores com essa substância.

Beijos

 Ju

julianalopes@patricinhaesperta.com.br /https://www.facebook.com/JuLopesPE

Compartilhar
Tags: ÁcidosclareadoresManchas
Kalina Amaro

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. ? Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.. mas você vai ver meus posts mais na categoria beleza. Se esta dica foi útil pra você VOTE no meu post clicando na entrelinha ☝ acima, tá? Faça seu comentário abaixo. Beijos lindonas ?

Postagens recentes

  • Unhas

Unhas fortes e grandes: com ter?

Unhas fortes e grandes Unhas quebradiças e frágeis são comuns na maioria das mulheres, mas existem meios de evitar esses…

  • Maquiagem

Maquiagem Vencida Pode Ser Usada?

Maquiagem vencida Usar maquiagem é bom e toda mulher gosta. Um pó compacto aqui, um rímel ali e muita base…

  • Beleza

Óleo de coco: benefícios, como usar, cuidados

Óleo de coco serve para quê? Não foi propriamente uma descoberta, já que o óleo de coco é utilizado desde…

  • Beleza

Como Tirar Olheiras – Tratamentos, Receitas caseiras, Causas, Vídeos

Como Tirar Olheiras Não são poucas as pessoas que sofrem com as olheiras, uma sombra que pode variar de cor…

  • Maquiagem

Delineador Acabou e Agora? Veja em vídeo o que fazer!

O que fazer quando o delineador acabar? O delineador acabou?! Esta situação é muitas vezes decepcionante, principalmente quando são produtos…

  • Bepantol

Bepantol: Como Usar, Resenhas, Vídeos

Bepantol: Como Usar ✅ Recomendado para prevenir as assaduras da pele dos bebês, o bepantol é um creme tópico que…