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A quinoa emagrece?

Rica em proteínas, vitaminas, minerais e fibras, duas colheres de quinoa por dia são suficientes para você sentir menos fome. Isso porque ela age diretamente no estômago, tendo um tempo maior de digestão. Por isso, vai eliminar aquela vontade de comer lanchinho fora de hora e auxiliar diretamente no emagrecimento.

A fibra da quinoa também ajuda a diminuir o colesterol e a quantidade de gordura absorvida pelo o organismo. As sementes da quinoa possuem oito aminoácidos essenciais e diversos benefícios, como magnésio, ferro, vitamina b12 e cálcio. Uma outra vantagem é que ela não contém glúten, o que faz dela uma aliada de quem quer perder peso, já que o grão não inflama e nem deixa o corpo inchado.

A origem dela é da América do Sul e já é consumida há séculos pelos povos antigos por todas as vantagens. De um tempo para cá, é indicada por nutricionistas em cardápios diários. Com sabor leve e parecido com a soja, a quinoa pode ser usada em qualquer tipo de dieta, crua ou com receitas. Ela consegue diminuir a vontade de comer fora de hora, pois seu maior benefício é regular o sobe e desce dos níveis de açúcar no sangue, que dá fome mais rápido.

Abaixo você conhece três receitas publicadas no site Minha Vida para incluir a quinoa no seu regime sem perceber grandes mudanças. Anota aí!

Creme de quinoa para comer com frutas

Essa receita rende seis porções e demora cerca de 30 minutos para preparar.

Ingredientes:

600 ml de leite desnatado
1 gema de ovo orgânico
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó light
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de cookies de quin0a e banana orgânico

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite desnatado, a gema, amido de milho, achocolatado em pó e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha. Espere esfriar. Em taças individuais alterne camadas de creme de chocolate e cookies picados (reserve alguns para decorar). Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cookies inteiros.

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Pão de quinoa

O pão tem 1039,8 kcal, mas é mais saudável que o pão branco e pode ser consumido todos os dias.

Ingredientes:

400g farinha de trigo integral
400g farinha de trigo branca
400g farinha de quinoa
1 litro de água morna
1 envelope de fermento biológico sal

Modo de Preparo:

Coloque as farinhas, o fermento e três pitadas de sal em uma tigela e despeje a água. Amasse durante uns 20 minutos até formar uma massa. Deixe descansar por uma hora. Volte a trabalhar a massa rapidamente para formar os pãezinhos. Deixe crescer por mais uma hora. Pré-aqueça o forno a 180-200 graus Celsius coloque para assar por 35 a 45 minutos.

Saladinha de quinoa

Tem apenas 50 calorias e rende 20 colheres de sopa para servir logo depois de preparada, no almoço ou no jantar.

Ingredientes:

200 g de quinoa em grãos
2 cenouras picadas em cubinhos
2 pepinos picados
1 cebola picada
½ pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem extra
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa em duas medidas de água fria, com sal, em fogo baixo e panela tampada por 10 ou 15 minutos. Espere esfriar e junte os outros ingredientes. Tempere com sal e azeite.

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Written by Kika

Natieli Leal *KIKA - Eu acredito na beleza, na beleza que vem de dentro para fora. Na beleza de quando a gente olha no espelho e se senti feliz em não seguir padrões - só feliz com nós mesmas. Acredito em almas bonitas e na beleza da natureza. Amo os animais e as flores. Adoro uma boa vaidade também, afinal, um bom batom vermelho e as unhas feitas deixam os dias mais coloridos. Vem comigo que eu vou te mostrar um pouco do meu mundo. [email protected] @patricinhaesperta