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Aposte na Lichia!

Alguns alimentos são mesmo poderosos, e a lichia, essa frutinha tão pequena quanto gostosa, é um desses alimentos.

A lichia é riquíssima em vitamina C, sendo altamente antioxidante e protetor efetivo do sistema imunológico.

Além da vitamina C, a lichia é rica em  cobre e potássio, sendo, por isso, extremamente benéfica para o sistema renal.

Isso significa que ela ajuda a controlar a pressão arterial e combate a retenção de líquidos.

Apesar disso, deve ter o consumo evitado por   pessoas com disfunções renais.

Além de proporcionar tantos benefícios, a lichia não engorda, o que já é uma coisa bem boa, não é mesmo?

Sim, ela é rica em carboidratos, mas possui baixo índice glicêmico, o que significa que   possui uma baixa capacidade de estimular a liberação de insulina pelo organismo, e isso garante o não favorecimento do aumento da gordura abdominal.

Pra completar, a lichia possui uma substância chamada  cianidina, conhecida por secar a barriga.

Como se não bastasse, o chá de sua casca teoricamente alivia dores de garganta, tosses e diarréias.

O ideal é que ela seja consumida in natura, sobretudo nos meses entre novembro e março, época da safra de lichia, pois assim os benefícios são maiores.

A porção ideal é de 100g por dia, exceto para pessoas com disfunções renais.

Beijos

Ju Lopes

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Written by Kalina Amaro

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.. mas você vai ver meus posts mais na categoria beleza.

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