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Dá Pra Comer Sem Engordar?

Dia desses estava lendo um livro da Danuza Leão e ela deu a receita para permanecer magra: não comer nada, nunca mais. Claro que é uma brincadeira, mas o fato é que algumas pessoas parecem poder comer de tudo um pouco e, mesmo assim, permanecer magras.

Seria o metabolismo acelerado ou essas pessoas possuem  segredos que a gente não sabe? Acho que, na maioria dos casos, nenhuma das suposições acima está correta, porque tudo é questão de quantidades e de bom senso, porque uma coisa é comer, uma vez por mês, um pedaço generoso de torta, outra coisa, bem diferente, é comer torta todos os dias, não é mesmo?

Na maioria dos casos dá sim para colocar no cardápio tudo (quase) aquilo que a gente gosta, desde que esporadicamente e em pequenas porções, e isso inclui manteiga, pães, massas e doces.

Vamos conferir abaixo como incluir alguns alimentos na dieta sem comprometer o “projeto verão”!

Doces

Quem faz dieta e quem não faz, exceto as pessoas que lutam para engordar, precisam sim evitar doces, pois eles são altamente calóricos, cheios de açúcar refinado, de gordura saturada e gordura trans, sendo, além de um perigo para a dieta, um perigo para a saúde.

É claro que existem “doces e doces”, que alguns são muito mais calóricos e prejudiciais que outros, mas o melhor é, sempre, evitar. Vá reduzindo aos poucos, cortando as porções pela metade até conseguir ficar sem o doce ou se contentar com uma quantidade pequena, e de forma esporádica.

Experimentem, também, sabores diferentes e “doces” saudáveis, como a gelatina light, por exemplo.

Chocolate

Como viver sem? Eu não consigo! Mas se antes comia uma barrinha por dia, hoje me contento com um Alpino vez ou outra, e a remoção do chocolate da minha dieta foi gradual, porque era muito viciada e tinha certeza que se tirasse ele de vez do meu cardápio, poderia cair em tentação e enfiar o pé na jaca com gosto!

O ideal é optar pelo chocolate amargo (eu adoro, mas aqui em Jee nunca acho!), que, apesar de também ser calórico, é benéfico para o organismo, já que contém antioxidantes importantes.  O importante é, lógico, o tal do comedimento!

Ovo: Pode ou Não Pode?

Nem gosto muito de falar de ovo, porque todo dia publicam um estudo diferente e a gente acaba ficando sem  saber o que concluir, não é mesmo?

Além disso, tenho que falar, fico enjoada só de ver o tanto de gente que passa semanas, meses e anos só comendo ovo!  Gente, ninguém pode viver com um alimento só, porque nenhum alimento pode dar ao organismo tudo o que ele precisa!

Mas, vamos ao que interessa: engorda ou não? Como consumir sem ganhar muito peso? O correto é consumir mais a clara do que a gema, porque a clara é proteína pura, e a gema é rica em colesterol, o que faz mal pra saúde.

O que deve ser evitado é o ovo frito, porque aí ele fica ainda mais calórico. Existem panelas específicas que “fritam” o ovo sem precisar de gordura, e elas são ideais, só não vale exagerar!

Carne Vermelha

Eu não como carne, como vocês sabem, mas ela é sim uma fonte rica de  proteínas, de ferro e de vitaminas, mas também de gorduras ruins, que prejudicam as artérias e o coração.

Por isso, prefiram os cortes com menos gordura, chamados de “magros”,  e opte pela versão assada ou grelhada, que contém menos gorduras e menos calorias.

Ainda assim, é melhor diversificar, optar também por outro tipo de carne, como os peixes e até mesmo o frango, sem pele, é claro. É que a pele da galinha (das aves) é muito rica em gordura saturada e em colesterol, o que é péssimo pra saúde e pra dieta!

Leite e Derivados

Leite, iogurte e queijos, dentre outros, podem sim fazer parte do cardápio, desde que, é claro, sejam as versões desnatadas ou lights, que contém um teor menos de gorduras e calorias que as versões integrais. Além disso, é preciso ficar de olho na questão da quantidade, porque uma fatia de queijo branco não vai engordar ninguém, mas um queijo inteiro, petiscado ao longo do dia, vai!

Alimentos Light e Diet

Não sei como começou a lenda, mas o fato é que MUITA gente acredita piamente que os alimentos diets e lights são isentos de calorias ou que são bem menos calóricos, o que não passa de uma grande ilusão.

Alguns desses alimentos possuem sim uma boa redução de calorias, mas não são todos. No mais, nada de achar que é o tal do “liberou geral” , porque se você comer mais do que deve, vai engordar do mesmo jeito.

Refrigerante

Outro problema é o consumo de refrigerantes. Pode consumir? Não deve, mas pode. O problema é que, mesmo não tendo calorias, eles são ricos em sódio (sim!), que retém líquido, são calorias vazias e não proporcionam nenhum bem ao organismo. Tomar uma latinha vez ou outra não tem problema, mas não se pode fazer disso um hábito!

Manteiga

Muita gente não consegue viver sem, o que é plenamente justificável, afinal, tem coisa melhor que pão quentinho com manteiga? Não!

Mas, ela é rica em gorduras saturadas e em colesterol, o que é péssimo pra saúde, e conta, também, com muitas calorias. A saída é não exagerar, como sempre. Ou seja, é pão com manteiga e não manteiga com pão, entenderam?

Embutidos e Enlatados

A primeira coisa que tenho a dizer é: não coma! Não coma porque eles contêm muito sódio, muita gordura saturada, muito colesterol, porque não é saudável e não faz pra bem saúde. O ideal é sempre optar por alimentos frescos, porque o sódio faz mal demais e é um dos grandes responsáveis pela retenção de líquidos, aquela que incha qualquer ser vivente.

Eu sei que não é fácil se controlar sempre, mas é essencial. E, mesmo que, dia ou outro, você se descontrole, siga firme no dia seguinte pra compensar que fica tudo bem!

Beijos

Ju Lopes

Dá Pra Comer Sem Engordar?
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Kalina Amaro

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. ? Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.. mas você vai ver meus posts mais na categoria beleza. Se esta dica foi útil pra você VOTE no meu post clicando na entrelinha ☝ acima, tá? Faça seu comentário abaixo. Beijos lindonas ?

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