A chlorella (Chlorella pyrenoidosa ou regularis ) é uma alga verde de água doce,  unicelular da família  cyanophyta, clorofilada (é considerada a maior fonte de clorofila do mundo) e uma das mais antigas formas de…

Não é fácil resistir às tentações da páscoa, não é mesmo? Chocolate é algo que sempre nos “seduz”, e é fácil perder o controle e enfiar o pé na jaca. Se foi isso o que…

Goji  berry é o nome dos frutos da planta Lycium barbarum, originária  da região sul da Ásia – China, Tibete e Índia  -.  Trata-se de uma fruta que se parece com um tomate cereja,  rica…

Vocês já ouviram falar que tomar água e/ou líquidos durante as refeições engorda? Esse é um dos muitos mitos que envolvem a alimentação, e até hoje as pessoas ainda questionam se isso é ou não…

Achei bem legal a ideia de trazer um profissional pra falar de sua especialidade durante a semana, e como recebemos e-mails positivos, vamos continuar, certo? Uma leitora enviou um e-mail querendo saber sobre alimentação escolar…

 Começar uma dieta até que não é difícil, o problema é conseguir prosseguir com o “plano”, porque as tentações são muitas e a força de vontade, na maioria das vezes, é pouca! Vejam abaixo 10…

 Essa semana trouxemos uma nutricionista pra falar da importância desse profissional e da educação nutricional na formação dos hábitos alimentares, e embora a linguagem pareça um pouco diferente do que estamos acostumados, é importante ter…

Mais uma vez trouxemos a nutricionista Tamires Medeiros par explicar um pouquinho como funciona o processo de aprendizagem alimentar. Pode não parecer, mas isso é muito importante, sobretudo pra quem tem filhos pequenos, já que…

Sempre achei muito importante saber como se dá o processo de aprendizagem na alimentação, bem como de onde vem os nossos hábitos alimentares, sabe? Pra explicar isso melhor, ouvi a nutricionista Tamires Medeiros, que deixou…

A pipoca, rica em carboidratos e fibras, desde que  preparada corretamente, proporciona  vários benefícios para a nossa saúde devido à elevada  concentração  de polifenóis, antioxidantes que têm o poder de  inibir a ação dos radicais…