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Receita de granola caseira

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Foto reprodução

Se tem um alimento que é rico e poderoso é a tal da granola. Esse mix de cereais e grãos é excelente antes e depois de exercícios físicos e também na dieta de pessoas que não são tão fãs assim de uma malhação.

Rica em fibra, óleos essenciais, vitaminas e minerais poderosíssimos atua promovendo um aumento de energia, regula o funcionamento intestinal, melhora o aspecto da pele, dentre vários outros benefícios. Existem várias formas de consumo, pode ser adicionada ao suco ou creme de açaí, polvilhada sobre a salada de frutas, junto com o iogurte ou mesmo consumida, pura como um lanchinho rápido entre as refeições.

Existem várias marcas que comercializam a granola industrializada no mercado e o preço nem sempre é amigável, por esse motivo algumas pessoas preferem fazer em casa, primeiro porque quando você mesma faz pode tirar alguma substância da qual não goste e acrescentar outra e segundo porque você sabe a procedência do produto. Se vocês são consumidoras de granola, querem muito fazer em casa mas não sabem como, segue a receitinha, caso não encontrem algum produto ou mesmo não gostem, é só substituir ou tirar….ok…

Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
– 2 xícaras de chá de aveia em flocos grandes
– 4 colheres de sopa de linhaça triturada
– 1 xícara de castanha de caju (picada ou inteira ao seu gosto)
– 1 xícara de chá de passas
– 1 xícara de chá de farelo de trigo
– 1 xícara de chá de farelo de arroz
– 1 xícara de chá de flocos de milho
– 1 xícara de chá de farinha láctea
– 1 e ½ xícara de chá de mel
– ½ xícara de chá de óleo de canola ou girassol
– 1 recipiente grande para misturar
– 1 assadeira grande
– 1 pote de vidro com boa vedação

Modo de preparo: primeiro misture todos os ingredientes secos no recipiente grande, depois acrescente os ingredientes líquidos um por um, sempre mexendo bem. Transfira a mistura para a assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180º por no máximo 10 min, passado o tempo retire do forno e espere esfriar. Quando estiver frio coloque no pote de vidro e está pronto para consumo.

Essa quantidade é o suficiente para mais ou menos 15 dias (consumindo regularmente), quando acabar é só fazer mais.

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Kalina Amaro

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. ? Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.. mas você vai ver meus posts mais na categoria beleza. Se esta dica foi útil pra você VOTE no meu post clicando na entrelinha ☝ acima, tá? Faça seu comentário abaixo. Beijos lindonas ?

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