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Aposte na mandioca

O consumo tem sido limitado por algumas pessoas, por acreditarem que consumir a mandioca engorda, mas para tudo na vida é preciso limite para que possamos tirar vantagem dos alimentos. No caso da mandioca, existe sim. É preciso entender que ela é nutritiva e possui carboidratos que fazem bem para a saúde.

Ela é eficaz por trazer as energias necessárias que precisamos durante o dia, justamente por conter dois carboidratos que são ótimos para nossa saúde, a amilopectina e a amilose. Além de ser  cheia de fibras e não possuir glúten. Isso fará com que a sua digestão seja um pouco mais rápida do que quando você consome outros alimentos.

Em cada local ela é chamada de uma maneira, como por exemplo aipim, macaxeira, maniva, uaipi e xagala. Isso não quer dizer que não seja o mesmo alimento. Todos os nomes servem para identificar mandioca, que causa o mesmo efeito no corpo humano. Ela é mais barata que a batata, o que é uma ótima vantagem, porque é 30% mais barata.

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Entre a batata e a mandioca, o melhor mesmo é optar pela segunda, porque possui mais vitaminas. Entre elas vitaminas A, B1, B2 e C. Mas é preciso saber que a desvantagem em relação a  batata está nas calorias porque a mandioca possui três vezes mais do que a batata. Mas, por conter mais vitaminas e mais fibras do que a batata, ao consumir a mandioca você fica mais saciada o que é muito bom, pois você comerá uma menor quantidade.

Você sabe a máxima dos carboidratos? Ainda não? Pois bem, é importante que você escolha somente um para consumir no almoço, no jantar e até mesmo no café da manhã. porque a mistura deles pode causar um excesso de peso. Por isso, ao escolher a mandioca é preciso que você possa consumir somente ela misturada com o resto da alimentação balanceada para que o peso não suba.

Outra vantagem é para os diabéticos: ela não fará com que você tenha picos de glicemia, ou seja, está liberada inclusive para a dieta de quem precisa controlar a glicemia.

Além dos diabéticos, aqueles que possuem a doença celíaca também podem consumir essa raiz, justamente porque ela não contém glúten, ajudando a ampliar o cardápio daqueles que precisam fugir das proteínas. Além disso, já são feitas farinhas que são derivadas da mandioca.

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Aprenda como que você pode utilizar essa raiz desde cozida até frita. Para fazê-la cozida, o tempo normalmente é de 15 minutos. Sempre em fogo alto e imersa na água. Você pode ainda colocar apenas um fio de óleo, que a deixará um pouco mais saborosa. Você pode ir testando para saber quando que está pronta. Se estiver macia já pode ser consumida.

tapioca

Você pode consumir a mandioca em forma de tapioca. Pode fazer em casa, ou comer em algum lugar, claro que o recheio precisa ser leve para que você não abuse e fique acima do peso. Ela é servida branquinha mesmo, por isso, se você for preparar em casa, aposte na goma fresca, assim você sentirá o sabor melhor. Deixe apenas alguns segundos, vire e passe o outro lado na frigideira, assim mesmo, de forma rápida e sem a deixar dourar. Além disso, você pode escolher uma frigideira que não precisa de óleo. Assim ficará ainda mais saudável a sua alimentação.

mandioca frita

Se você que inovar (sem abusar), pode fazê-la frita. Mas é preciso que você tenha a cozido antes, como você utiliza óleo, é fundamental não comer a mandioca frita sempre. Você ainda pode escolher uma fritadeira elétrica que não precisa de óleo para fritar.

Coloque em sua dieta a mandioca, claro que você precisa continuar fazendo uma alimentação balanceada, só assim você poderá utilizar a mandioca como aliada da beleza e da vida. Converse com o médico que acompanha você, assim você poderá comer as porções corretas, sem abusar.

É um carboidrato, por isso, é preciso que você saiba o quanto vai consumir. Caso contrário, a sua dieta irá para o “brejo”. Se você ainda não provou essa delícia, está na hora de experimentar, principalmente porque ela está liberada e faz muito bem!

Além disso, ela pode ser ótima para crianças também. Você pode inclusive utilizá-la para fazer algumas receitas como o escondidinho, que pode ser delicioso e totalmente saudável. Saiba que não será só a mandioca que ajudará na sua saúde. Por isso, é preciso fazer exercícios físicos com rotina, não consumir doces e nem refrigerantes em excesso.

Você precisa saber se pode comer mandioca antes de começar a consumir, assim você não errará. Assim como todos os outros alimentos, a mandioca quando consumida de forma errada pode trazer problemas de peso.

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Tabela com os nutrientes que tem em 100 g de mandioca, isso pode ajudar você na hora de escolher entre ela e a batata:

Calorias (Kcal)……………………160

Proteínas (g)……………………..1,36

Lipídeos (g)……………………….0,28

Carboidratos (g)……………….38,06

Fibras (g)……………………………1,8

Cálcio (mg)………………………….16

Vitamina C (mg)…………………20,6

Perceba a quantidade de vantagens que você terá ao consumir apenas 100 g dessa raiz. Por isso, se na sua região as pessoas têm a mania de comer mandioca e você nunca provou, essa é a hora para que você possa apreciar essas maravilhas na sua saúde. Agora, se você come muita batata, está na hora de começar a substituir pela mandioca, por mais que ela seja um pouquinho mais calórica, pode trazer mais vantagens e energia para a sua vida do que a batata. Comece hoje mesmo, com uma dieta equilibrada que possa ajudar você com vantagens. Tome cuidado ao fazê-la frita, hein? Só porque é saudável não está liberado que você coma fritura todos os dias. Até porque o óleo pode engordar muito. A melhor forma de consumir a mandioca ainda é a cozida. E saiba que precisa ser muito bem cozida e nunca pode ser consumida crua.

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Written by Juliana Bolzan

Jornalista, apreciadora de alguns mundos paralelos e pessoas diferenciadas. Escritora há pelo menos 10 anos. Com sonhos na cabeça e vontades de realizar. Gaúcha. No momento trabalha ajudando as pessoas a serem melhores tanto na parte física, quanto emocional. Com convicções muito concretas sobre a vida, e o amor. Ama as palavras, as letras e as pessoas. Pois acredita que cada um tem algo a ensinar.

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