Categorias Saúde

Como comer carne vermelha sem prejudicar a saúde?

Um bife grelhado no almoço, uma carne moída no molho da massa no jantar e um churrasco no final de semana com os amigos. A carne vermelha vira e mexe está na mesa da maioria das mulheres aqui no Brasil. Tem gente que é vegetariana, claro, e consegue ficar sem esta proteína. Mas tem muita gente que não passa um dia sem carne vermelha. Mas, para o bom funcionamento do organismo e para não sobrecarregar o corpo com tanta proteína deste tipo, a indicação dos especialistas é consumir carne vermelha no máximo três dias por semana.

Frango, peixe e ovos também são proteínas e podem entrar na alimentação nos outros dias, que não tem carne vermelha no cardápio. E quando você for ingerir um bife de gado ou qualquer outra parte de carne vermelha, precisa ficar atenta à textura do pedaço: ele precisa estar macia.

Quanto mais dura, mais velho o pedaço de carne está. Isso também depende do tipo de corte da carne. Se você cortar um músculo, vai perceber que ele é bem duro, mas pode ser consumido, sem problema. Uma dica é sempre temperar a carne com ervas e azeite de oliva e deixar ela paradinha umas quatro horas. O pedaço vai ficar mais macio e mais saboroso de ser consumido.

Mas se você quer mesmo uma carne macia e bem suculenta, escolha as carnes como filé mignon, picanha e alcatra. Já a costela e a fraldinha, são cortes da carne de gado que mais apresentam gordura na sua composição. São saborosas, claro, mas engordam e prejudicam a saúde do organismo, principalmente para quem tem problemas de colesterol alto e coração. A grande quantidade de gordura destas carnes prejudica a saúde e ajuda a armazenar os quilos extras. Por isso, evite o consumo destas partes da carne ou diminua muito a quantidade consumida.

Por outro lado, os cortes mais magros ajudam na perda de peso e também no funcionamento do organismo. São eles: patinho, maminha e músculo, com menos de 10g de gordura a cada 100g de carne cortada. Digamos que esta quantidade de 100g é normalmente o tamanho de um bife de carne vermelha médio. Por isso, quando se trata de consumo saudável, o mais recomendado é carne magra, como estes tipos de cortes, e sempre no máximo um bife médio durante o dia.

  🔥HIDRATAÇÃO CASEIRA🔝🔥
    1. 🔝Hidratações caseiras
    2. 🔝Hidratação profunda caseira
    3. 🔝Óleo de coco no cabelo
    4. 🔝Hidração com azeite
    5. 🔝Cronograma Capilar Oficial

Já os nervos, que se encontram principalmente nos cortes chamados de fraldinha, coxão mole e músculo, podem ser consumidos também. Mas esses pedaços de carnes só ficarão macios se você cortar os bifes no mesmo sentido da fibra da carne. Caso contrário, a carne ficará bem dura e de difícil mastigação. O bom destas carnes é que elas apresentam alto nível de fibras, que ajudam no funcionamento do intestino, diferente de outros pedaços.

Mas, seja lá qual for a sua opção, a melhor dica é mesmo comprar a carne fresca, no mercado ou no açougue, poucas horas antes de consumir. Congelar a carne por muito tempo pode interferir na sua textura, deixando o bife mais duro. Outro detalhe bem importante: na hora da compra, veja se a carne está em um local bem refrigerado e se está no prazo de validade. Higiene e validade são indispensáveis para a sua saúde não ficar prejudicada.

Compartilhar
Tags: Carne vermelhacomer carne vermelhasaúde
Kika @blogdakika

Kika - Sou blogueira há 10 anos, dedico a vida a produção de conteúdos sobre beleza e cabelos. Amo, amo, o que faço, por isso... com muito amor <3 compartilho dicas no PatricinhaEsperta e CabelosLoiros. Insta: @blogdakika E-mail: kika@patricinhaesperta.com.br Lindona, se gostou, clica na estrelinha acima e vote ;-) Compartilhe com suas amigas. Beijos no coração.

Postagens recentes

  • Beleza

Como Tirar Olheiras – Tratamentos, Receitas caseiras, Causas, Vídeos

Como Tirar Olheiras Não são poucas as pessoas que sofrem com as olheiras, uma sombra que pode variar de cor…

  • Cabelos

Umectação Capilar: O Que É? Como Fazer

O que é umectação capilar? O que é umectação capilar Diariamente, os cabelos sofrem, não apenas com os procedimentos químicos,…

  • Maquiagem

Como Aplicar Batom Vermelho – Boca Perfeita

Como aplicar batom vermelho 💄 Hoje o tutorial é para você mulher que quer saber como aplicar batom vermelho sem…

  • Cabelos

Desmaia Cabelo De Tapioca – Melhor Receita Passo a Passo

Desmaia cabelo de tapioca Oi minha linda 💖 Hoje você vai aprender a fazer o desmaia cabelo de tapioca. Com…

  • Unhas

Unhas fortes e grandes: com ter?

Unhas fortes e grandes Unhas quebradiças e frágeis são comuns na maioria das mulheres, mas existem meios de evitar esses…

  • Maquiagem

Maquiagem Vencida Pode Ser Usada?

Maquiagem vencida Usar maquiagem é bom e toda mulher gosta. Um pó compacto aqui, um rímel ali e muita base…