Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/nvx/patricinhaesperta.com.br/wp-content/plugins/schema/includes/integrations/amp.php on line 29

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/nvx/patricinhaesperta.com.br/wp-content/plugins/schema/includes/integrations/amp.php on line 29

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/nvx/patricinhaesperta.com.br/wp-content/plugins/schema/includes/integrations/amp.php on line 29
Riscos da Acidez Para o Organismo - Patricinha Esperta
Categories: Saúde

Riscos da Acidez Para o Organismo


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/nvx/patricinhaesperta.com.br/wp-content/plugins/schema/includes/integrations/amp.php on line 29

Já faz tempo que o açúcar vem sendo condenado e não é novidade para ninguém que ele provoca diversos males para o organismo, não é mesmo? Mas, como estamos falando da dieta alcalina, explicarei os males do açúcar sob esse ângulo, tá?

O açúcar é considerado um veneno, literalmente, porque causa alterações drásticas no pH do sangue, o que acaba gerando efeitos extremamente negativos para a saúde.

Como expliquei no post anterior, o pH do nosso sangue é levemente alcalino (pH de 7,365), e o nosso organismo faz de tudo para manter essa alcalinidade por vários motivos. Se tratando de sangue, a razão é simples: sustenta-se que  quando o organismo está ácido, os glóbulos vermelhos não só deixam de cumprir as suas funções como, também, passam por “mutações” biológicas, transformando-se em bactérias e também em cândidas albicans, o que intoxica o nosso organismo.

Mas tem mais… Porque não consumimos só açúcar, mas, sim, vários outros alimentos ácidos, e isso acaba levando a “fermentação” do sangue, o que desequilibra o organismo e gera resíduos tóxicos, porque quanto mais alimentos ácidos são consumidos, mais toxinas são geradas. Com isso, o pH do sangue fica cada vez mais ácido, as bactérias aumentam em quantidade, assim como a cândida, o que significa a formação de um tipo de “bolor” que “come” os bons nutrientes que ingerimos na alimentação e liberam mais toxinas e assim sucessivamente. Ou seja, é um ciclo que não acaba nunca!

Para piorar tudo, o estresse, a tensão e o sedentarismo também são responsáveis pela acidez do organismo e nisso nós somos mestres! Estudos feitos constataram que o efeito das emoções negativas é bastante semelhante ao dos alimentos ácidos, pois elas também acidificam o organismo.

Quanto ao sedentarismo, o fato é que a atividade física ajuda na circulação, ajuda a “bombear o sangue” e influi no transporte da linfa, ajudando, assim, a liberar as toxinas acumuladas no organismo, e um organismo com menos toxinas é um organismo menos ácido.

Males Causados Pela Acidez

A acidez causa muitos males, dentre os quais, perda de potássio, de cálcio, de magnésio, perda de massa muscular, maior propensão a inflamações, maior risco de cálculos renais, irritações no trato urinário, produção exacerbada de radicais livres, que leva ao envelhecimento precoce e está relacionado a inúmeras doenças, mau funcionamento celular, retenção de líquidos e alteração da flora intestinal, dentre outras coisas.

Já que provoca tantos males, o ideal é reduzir o consumo de alimentos ácidos, né? Para facilitar, uma listinha com os alimentos ácidos e alcalinos mais consumidos.

Lista de Alimentos Ácidos Mais Consumidos:

Café comum e descafeinado, açúcar, refrigerantes e bebidas com gás , bebidas alcoólicas, leite de soja, queijos, pizza, óleo de soja, mostarda, catchup, carne de porco, pão branco, carne bovina, pão integral, farinha de trigo, milho, amendoim, aspartame, vinho, macarrão e demais massas, avelã, mexilhões, camarão, sal de cozinha e  grãos de soja.

Lista de Alimentos Alcalinos Mais Consumidos:

Alho , alecrim, lentilha, orégano, brócolis, limão, melão, lima, abacaxi, chá verde, couve, nectarina, castanha de caju, aipo, azeitonas verdes, rabanete, abóbora, repolho, maça, kiwi, amêndoas, algas marinhas e damasco.

Beijos

Ju Lopes

Riscos da Acidez Para o Organismo
ESTA DICA FOI ÚTIL? VOTE AQUI

Compartilhar
Kalina Amaro

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. ? Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.. mas você vai ver meus posts mais na categoria beleza. Se esta dica foi útil pra você VOTE no meu post clicando na entrelinha ☝ acima, tá? Faça seu comentário abaixo. Beijos lindonas ?

Postagens recentes

Creme Para Hidratar Cabelos Cacheados

DICAS PARA ESCOLHER OS MELHORES CREMES PARA HIDRATAR OS CABELOS CACHEADOS Ter cachos bem definidos e hidratados vai depender dos…

2 dias atrás

Clareamento dental com BICARBONATO e LIMÃO ⬅

Clareamento dental com bicarbonato: o guia completo ⬅ Pouco dinheiro não é mais desculpa para dentes sujos e encardidos! Basta…

7 dias atrás

Babosa No Cabelo: 15 Receitas Caseiras

Babosa No Cabelo: 15 Receitas caseiras, vídeos e benefícios.

2 semanas atrás

Hidratações Caseiras Para Cabelos: As Melhores ⬅

Hidratações caseiras para todos tipos de cabelos.

3 semanas atrás

Como fazer RECONSTRUÇÃO CAPILAR: As Melhores ⬅

Como fazer Reconstrução Capilar: O Guia Completo Muitas vezes nossos cabelos estão quebradiços e sem vida, isso pode ocorrer por…

3 semanas atrás

Como Congelar BABOSA pra passar nos CABELOS ⬅

Como Congelar Babosa Para Passar Nos Cabelos A dica que eu vou passar hoje é como congelar babosa para usar…

3 semanas atrás

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/nvx/patricinhaesperta.com.br/wp-content/plugins/schema/includes/integrations/amp.php on line 29

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/nvx/patricinhaesperta.com.br/wp-content/plugins/schema/includes/integrations/amp.php on line 29