O inverno está longe de chegar ao fim e para se esquentarem, as pessoas costumam ingerir alimentos e bebidas calóricas ao longo do dia, colocando a perder todos os resultados conquistados com exercícios físicos, atividades aeróbicas, danças, artes marciais, esportes, iogas ou pilates.
O dia do lixo vira praticamente o ano do lixo, não é mesmo?
Só que inverno não é desculpa.
Não é preciso perder o famoso projeto verão. Existem várias opções de alimentos que oferecem saciedade, nutrição e baixas calorias simultaneamente.
Mas, então, quais são os alimentos que podem ser consumidos saudavelmente para manter a dieta no inverno?
# Chá
Se bater frio durante a manhã, tarde ou noite, opte pelo chá ao invés do chocolate quente. Com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, protetoras de artérias e digestivas, o chá esquenta, sacia e nutre simultaneamente.
Além de engordar por ser gorduroso e cheio de açúcar, o chocolate quente possui altas calorias.
Já o chá, valendo consumir qualquer sabor ou tipo de produto, seja chá com ervas industriais ou chá com ervas naturais, conta com apenas duas calorias por xícara e você pode acrescentar adoçante sem ocasionar prejuízos para a quantidade de calorias. Certifique-se de que as ervas são aprovadas pela Anvisa.
# Sopa
Sensação do inverno, a sopa esquenta, sacia e nutre simultaneamente. Quem faz treino diário para manter o peso ou emagrecer deve evitar misturar carboidratos, como, por exemplo, arroz ou macarrão, optando por carnes, peixes ou frangos, que são proteína, integrando ainda verduras ou legumes.
Além disso, deve-se realizar manualmente o tempero da sopa através de produtos saudáveis e orgânicos, pois muitos condimentos são repletos de gordura e sódio, sendo que ambos são alguns dos vilões do corpo perfeito.
No entanto, a sopa só possui baixa caloria sem os carboidratos citados. Não coloque creme de leite para encorpar o caldo.
# Suco
No café da manhã ou no almoço, você pode consumir o famoso suco detox de baixa caloria com temperatura ambiente sem congelar depois. O suco hidrata, nutre e sacia simultaneamente.
Repletas de vitamina C, as frutas melhoram o sistema imunológico, sendo ideal para o inverno, momento em que as alergias no nariz atacam, bem como as gripes e os resfriados. O suco conta ainda com fibras para controlar o colesterol e propriedades antioxidantes para prevenir o câncer ou o envelhecimento precoce. A mistura de frutas cítricas forma o famoso suco detox, responsável por acelerar a queima de gordura localizada.
Uma das melhores opções de sucos para o inverno é a limonada com gengibre em temperatura ambiente para ser consumido em jejum na parte da manhã. Segredo das celebridades para uma barriga perfeita, o suco de limão com gengibre auxilia na perda de gordura localizada e no emagrecimento, sendo consumido ao longo de todas as estações climáticas.
Contudo, este suco de limão com gengibre é perfeito no inverno por mais um motivo: as suas propriedades imunológicas. Este suco fortalece o organismo contra constipações e as doenças, protegem os dentes e também as gengivas. O gengibre é adicionado ao suco por conter vitamina B3 e vitamina B6, que aliviam até mesmo a TPM.
# Vinho
Apesar de ser uma bebida alcoólica recomendada para maiores de idade, o vinho é altamente benéfico para a saúde, ajuda a esquentar o corpo e é um complemento ao seu jantar. A medicina já comprovou que consumir uma taça por dia de vinho ajuda a prevenir doenças respiratórias, a prevenir doenças cardiovasculares, a fortalecer ossos e a acelerar a digestão.
Vale lembrar que o consumo é moderado mesmo, nada de tomar toda a garrafa de uma única vez.
Ocorre que o vinho é proveniente da uva, uma fruta cheia de benefícios, concentrados principalmente em suas sementes e suas cascas.
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Beijos no coração 💟
Nati Leal *Kika
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