Ácido salicílico? O que é? Como usar? Produtos [novo]

dermoabrasão laser ácido salicílico

Para que serve o ácido salicílico

O ácido salicílico é uma substância emoliente aplicada no rosto com o intuito de fazer a camada superficial da pele afinar e descamar através dos seus ativos esfoliantes, facilitando assim a renovação celular, sendo que as células novas são produzidas na epiderme e aguardam as células mortas desgarrarem da superfície, mas não se deve acelerar o processo com as mãos para não machucar a pele.

O ácido salicílico faz parte da composição de uma gama de produtos para peles acnéicas, ou seja, com inflamações ou espinhas. É que a substância também possui ativos antimicrobianos e antifúngicos que tratam a contaminação.

Tratamentos com ácido salicílico

Contudo, o ácido salicílico também é utilizado para o tratamento de outras imperfeições, como, por exemplo, a caspa e a dermatite seborréica. Mas, o seu uso mais comum é de fato para o rosto. Mas, por qual motivo o rosto fica lotado destas imperfeições e necessita tratamento com ácido salicílico?

Ocorre que a pele facial, bem como o restante do corpo, possui inúmeros poros, por onde são secretados líquidos provenientes das glândulas sebáceas no organismo. Trata-se de uma mistura de água transpirada e queratina. Quando os poros estão entupidos de maquiagem, a secreção das glândulas sebáceas causa inflamação ou obstrução.

Quando acontece uma inflamação, isso significa que a oleosidade não consegue passar pelos poros para o rosto, inflamando assim os folículos pilosos e fazendo surgir as espinhas. Já quando acontece uma obstrução, isso significa que a oleosidade consegue passar pelos poros para o rosto, mas leva consigo algumas bactérias que se proliferam, fazendo surgir espinhas inflamadas ou cheias de pus.

Em ambos os casos é importante não espremer nada para evitar cicatrizes e manchas escuras no rosto, optando por aplicar um produto com ácido salicílico em sua composição. As propriedades da substância desativam a ação das bactérias e tratam o problema.

O ácido salicílico é proveniente do ácido acetilsalicílico, que é utilizado na fórmula das aspirinas, estando presente também em produtos cosméticos de higiene facial e também de limpeza facial. Nestes casos, a substância age como um tratamento anti-inflamatório, como um adstringente, como um liberador de poros e como um regulador de oleosidade, limpando assim os índices de sebo com bactérias que chegam ao rosto através das glândulas sebáceas, evitando todos os problemas de acnes já citados, bem como as espinhas e ainda os cravos escuros, que são as bactérias secretadas juntamente com a oleosidade. Deve-se consultar um médico para usá-lo.

Quem já possui uma pele saudável e busca fazer a manutenção do rosto, pode optar pelos produtos com ácido salicílico disponíveis nos mercados, nas farmácias e nas lojas de cosméticos, pois a concentração da substância é baixa.

Quem possui graves problemas de oleosidade e acne, pode optar por consultar um dermatologista, médico profissional que irá receitar a manipulação de um produto com uma concentração maior de ácido salicílico para o seu caso. Estes produtos devem ser usados à noite para evitar exposição ao sol, já que trata de um ácido. Mas, durante o dia, deve-se usar protetor solar com alto fator.

Produtos com ácido salicílico

Os produtos com ácido salicílico podem ser:

  • Creme;
  • Emulsão;
  • Gel;
  • Loção tônica;
  • Sabonete,

Não devendo ser utilizados por pessoas alérgicas a alguns dos componentes descritos nas embalagens dos fabricantes. Neste caso, uma conversa com o dermatologista também resultará no conhecimento de algum tipo de alergia.

Os sintomas para estas pessoas específicas podem incluir distúrbios auditivos, distúrbios visuais, náuseas, tonturas, vômitos ou zumbidos. Já os casos de intoxicação em caso de ingestão proibida envolvem hipoglicemia, hemorragia intestinal, distúrbios no sistema nervoso central, perda de potássio ou alterações de pele. Então mantenha estes produtos longe do alcance das crianças.

Sabonetes que contém ácido salicílico

Adcos Acne Solution

Adcos Acne Solution
Adcos Acne Solution

Adcos Acne Solution

O Sabonete Secativo da linha Acne Solution limpa profundamente a pele, promove uma suave esfoliação (se usado diariamente), elimina as espinhas e evita o aparecimento de novas lesões. Use e mantenha a acne sob controle!

Contém Zinco, que reduz e controla a oleosidade, Ácido Lactobiônico, com poderosa ação antioxidante e cicatrizante da pele, e Ácido Salicílico, reconhecido agente anti-inflamatório, antisséptico e renovador da pele. Não contém fragrância, o que ajuda a minimizar possíveis irritações.

Valor médio (R$ 48,00)

Ácido salicílico pomada

 

Ácido salicílico? O que é? Como usar? Produtos [novo]
2.9 (57.5%) 8 Votos

Kalina Amaro

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. ? Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.. mas você vai ver meus posts mais na categoria beleza. Se esta dica foi útil pra você VOTE no meu post clicando na entrelinha ☝ acima, tá? Faça seu comentário abaixo. Beijos lindonas ?

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: O conteúdo está protegido por direitos autoriais.