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Aprenda Receitas Deliciosas De Sopa Para Emagrecer

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Quando as temperaturas caem, o que mais queremos é algo que nos aqueça, e talvez por isso a sopa seja tão bem vinda no inverno, já que é quentinha, então aquece o corpo e promove uma sensação boa de bem estar.  Pra completar, se for preparada com os alimentos certos, fornece grande parte dos nutrientes que o organismo precisa para se manter saudável e aguentar as mudanças do inverno.

Sopa para emagrecer cardápio

Nada melhor do que uma alimentação saudável para que possamos perder o peso desejado sem perder a saúde. Dietas radicais podem nos levar a ficar sem energia e, consequentemente, serem um tiro no pé.

A princípio, podemos perder muito peso, mas no final, já cansadas de uma dieta pobre e sem nutrientes, acabamos cedendo aos alimentos mais pesados, cheios e gordura, sódio ou com muito carboidrato. A pior consequência é não só ganharmos de volta o que perdemos, como ganhar uns quilinhos a mais. E se você conseguisse substituir uma das suas refeições por uma sopa para emagrecer?

Há diversas receitas que além de conter todos os nutrientes, também são ótimas para desintoxicar o organismo, facilitando a digestão e o funcionamento intestinal, acelerar o metabolismo, fazendo com que tenhamos maior disposição para atividades rotineiras e também exercícios físicos.

Porém, a sopa para emagrecer não pode ser a única medida para a perda de peso. Ela deve ser associada a uma dieta equilibrada que leve em conta todas as necessidades do seu organismo. Tem de ser extremamente saudável. Frutas, verduras, legumes, alimentos com farinha integral devem fazer parte de sua dieta. E não se esqueça também de incluir grãos, sementes que têm uma alta concentração de fibra. E nada de sedentarismo. Exercícios físicos diários, ou pelo menos três vezes por semana, devem fazer parte da rotina.

Neste artigo, darei algumas receitas saborosas de sopas para emagrecer.

Lembramos que se deseja fazer uma dieta, o melhor a fazer é procurar uma nutricionista para que ela indique qual o melhor cardápio para o seu caso. Aproveite para diferenciar o seu cardápio, já que todas são muito nutritivas e podem ficar deliciosas.

# Receita de sopa para emagrecer da USP

Como o próprio nome indica, essa receita de sopa para emagrecer foi desenvolvida pelos estudantes nutricionistas da Universidade de São Paulo, uma das instituições mais sérias do país. Consta que ela foi desenvolvida para serem consumidas por pacientes no pré-operatório de cirurgias de coração, que precisavam perder peso rapidamente para passar pela intervenção. É ótima por não ter qualquer gordura, o que garante uma refeição pobre em calorias, mas rica em nutrientes.

Outro fator positivo é a praticidade do preparo, rápido, e também o fato de que ela pode ser levada para diferentes lugares. Vamos à receita da famosa sopa para emagrecer da USP, que notem, dará para 7 dias. Você poderá também fazer com somente a metade dos ingredientes ou até menos.

Lembre-se sempre de respeitar a proporção. Se feita corretamente, ela garante a perda de 7 quilos, mas é possível substituir uma refeição pela sopa e perder boas calorias.

  • Para a sopa você precisará de 2 folhas de louro
  • 1 berinjela
  • 2 nabos
  • 2 maços de cheiro verde e agrião
  • 2 pimentões
  • 1 repolho grande
  • 2 tomates
  • 1 aipo
  • 2 cenouras
  • 2 xícaras de vagem picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 jilós
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
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Pique todos os legumes em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela grande para cozinhar com o cheiro verde, o sal e a pimenta.

Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos e depois de fria guarde em potes no congelador.

# Receita de sopa para emagrecer

Outra receita de sopa para emagrecer que se parece com a da USP, porém com pequenas alterações. A receita é antioxidante e também termogênica.

Ingredientes:
  • 1 maço de aipo
  • 1 repolho grande
  • 1 maço de couve
  • 4 cenouras
  • 1 berinjela
  • 1 nabo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 molho de cebolinha e outro de salsinha
  • 1 cabeça de alho.
Modo de preparo:

Pique todos os legumes e verduras e coloque para cozinhar em um litro de água até que fiquem bem tenros. Tempere com sal a gosto.

# Receita de sopa de cebola para emagrecer

Além de saborosa, a sopa de cebola tem todos os requisitos para quem deseja emagrecer e ter boa saúde. Para quem não sabe, a cebola tem muitas fibras, inclusive o frutano, que além de contribuir para o melhor funcionamento intestinal, é também ótimo coadjuvante para manter o bom funcionamento intestinal. A cebola também previne doenças cardiovasculares e aumenta a sensação de saciedade no organismo.

Ingredientes:
  • 4 cebolas médias
  • 2 pimentões verde
  • 1 repolho pequeno
  • 4 tomates sem pele
  • 1 chuchu grande
  • 500 ml de caldo de carne
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:

Pique em pequenos cubos e coloque todos os ingredientes para cozinhar até que fiquem bem macios.

# Receita de sopa para emagrecer rápido

E para quem deseja emagrecer em menos tempo, há receitas ótimas de sopas com baixa caloria. Muito fácil de fazer, elas são ótimas para turbinar ainda mais sua dieta. A sopa para emagrecer rápida de verduras e legumes tem baixa caloria, são nada menos que 58 calorias.

Ingredientes:
  • 250 ml de água ou caldo de carne
  • 1 cenoura grande
  • 1 batata pequena
  • 1 folha de couve
  • 1 folha de repolho
  • 1 xícara de espinafre
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Pique todos os legumes quadradinhos e refogue-os no azeite. Coloque água e deixe ferver até cozinhar. Depois bata no liquidificador e coloque sal.

# Receita de sopa para emagrecer de repolho

Outro bom vegetal para o emagrecimento é o repolho que tem baixas calorias e é ótimo para a saúde. Dentre as substâncias do repolho estão a sinigrina, que previne diversos tipos de câncer. Boa fonte de fibras, tanto ajuda na saciedade, como também ajuda na remoção do colesterol ruim do sangue. Repleto de antioxidantes, combate os radicais livres, além de fortalecer o sistema imunológico do corpo.

Ingredientes:
  • 1 repolho pequeno
  • ½ quilo de batatas
  • 2 alhos poros
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 litro de caldo de frango
  • Sal a gosto e pimenta, se desejar
Modo de preparo:

Cozinhe todos os legumes, já previamente picados e higienizados, até que fiquem cozidos temperado com o sal e a pimenta.

# Receita de sopa para emagrecer detox

Os alimentos detox são ótimos para retirar todas as toxinas do organismo, permitindo que haja diminuição de edemas, como também proporcionando uma aceleração do metabolismo.

Ingredientes:

  • 300 gramas de abóbora japonesa
  • 1 cenoura
  • 1 tomate italiano
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 repolho branco pequeno
  • 1 talo de alho poro
  • 1 talo de salsão
  • 150 gramas de couve flor
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Gengibre ralado
  • 1 ramo de alecrim
  • Coentro
  • Couve cortada
  • Caldo de frango ou carne.
Modo de preparo:

Pique todos os legumes e verduras. Coloque o alho e a cebola para dourarem e logo em seguida refogue todos os ingredientes. Cozinhe com o caldo de carne até ficarem macios.

# Receita de sopa para emagrecer dos Vigilantes do Peso

Com poucas calorias e muito nutritiva, a sopa dos Vigilantes do Peso também garante perda de peso rápida. Além disso, contém vitaminas e minerais.

Ingredientes:
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde
  • 1 abóbora menina pequena
  • 1 xícara de repolho em tiras
  • 1 xícara de espinafre
  • 1 xícara de vagem
  • 1 xícara de alho poro
  • 2 tomates vermelhos
  • Cheiro verde
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 2 colheres de azeite
  • 2 litros de caldo de frango
Modo de preparo:

Pique e higienize todos os legumes e verduras e reserve. Doure o alho e a cebola e coloque os outros ingredientes para cozinharem no caldo de frango.

# Receita de sopa para emagrecer queima gordura

Você já ouviu falar nos alimentos termogênicos?

São aqueles que aceleram o nosso metabolismo e que permitem que percamos mais peso em pouco tempo. Esses alimentos aumentam a temperatura corporal e forçam o nosso organismo a trabalhar de maneira mais acelerada. Assim, você perde muito não só os quilos indesejados, como também fica mais disposta para fazer exercícios que te ajudarão nessa jornada para o emagrecimento.

Ingredientes:
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara de abóbora-moranga
  • 1 alho
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 xícara de brócolis
  • 1 pimenta malagueta pequena
  • 1 colher de chá de azeite
  • 500 ml de caldo de frango já temperado,
  • Salsinha
  • Cebolinha picada
  • 25 gramas de gengibre
Modo de preparo:

Para fazer essa sopa, você deverá picar todos os ingredientes e higienizá-los. Doure o alho e a cebola no azeite. Refogue os legumes  junto com o alho e a cebola e coloque-os para cozinhar no caldo de legumes. Acrescente o gengibre, a salsinha e a cebolinha quando estiverem cozidos.

Mais uma sopa para emagrecer queima gordura, dessa veja de couve-flor e especiarias. Ela ajudará a não só eliminar as toxinas como também aquecer as noites mais frias do inverno, com uma refeição muito saborosa e com baixíssima caloria.
Ingredientes:
  • 1 couve-flor
  • 800 ml de caldo de legumes ou de frango
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola peque
  • 200 gramas de batata inglesa
  • 2 colheres de óleo de milho
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de curry
  • ½ colher de chá de páprica
  • ½ colher de chá de cúrcuma
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de cheiro verde
Modo de preparo:

Higienize a couve flor e reserve. Aqueça em uma panela o óleo e refogue a cebolinha e o alho. Depois junte todas as especiarias, a batata e também a couve-flor.

Deixe cozinhar até que fiquem bem macios. Se não quiser os legumes inteiros, você poderá fazer um caldo ao bater esses legumes no liquidificador. Sirva bem quente, com o cheiro verde por cima.

 # Canja de Galinha

Tenho certeza que muita gente aqui já ouviu, da mãe, das tias ou das avós, que canja de galinha cura o resfriado. Tô certa? Muita gente achava que isso era crendice popular, mas o fato é que a canja de galinha melhora os sintomas da gripe e dos resfriados e, pasmem, podem agir sobre a doença. Isso foi o que comprovou um estudo realizado na Universidade de Nebrasca, nos Estados Unidos.

Comprovou-se que a canja de galinha afeta de forma positiva o sistema imunológico e melhora a fluidificação e a eliminação do catarro. Isso acontece porque, ao ser aquecida, a galinha libera cisteína, aminoácido muito utilizado em xaropes expectorantes, e isso torna o muco menos espesso.

Uma delas é a canja de galinha. Isso porque, ao ser aquecida, a carne de galinha libera um aminoácido parecido com o princípio ativo usado em xaropes expectorantes, ajudando na fluidificação e na eliminação do catarro.
A receita oficial é a seguinte:
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 peito de frango desossado
  • 1 maço de salsão
  • 6 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 1 e 1/2 cebola média
Modo de preparo:

Primeiro, refogue  1 dente de alho e  meia cebola picada. Feito isso,  coloque o frango e deixe dourar. Quando o frango estiver no “ponto”, acrescente água e deixe cozinhar até que  ele fique em ponto de se desfiado, mais molinho. Reserve o frango e o caldo formado em um vasilhame.

Em outra panela, refogue o arroz e a cenoura, acrescente três xícaras de chá de água e o salsão picado. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o frango, previamente desfiado, o caldo e deixe “secar” um pouco no fogo.

Fácil de fazer, não é mesmo?

# Caldo Básico

Ingredientes:

• 1 peito de frango grande (800 g) ou carne vermelha magra ou carne de soja
• 2 1/2 litros de água
• 2 cebolas cortadas ao meio
• 2 cenouras grandes em pedaços
• 1 tomate com pele e semente
• 2 talos de salsão
• 1 folha de louro
• 2 hastes de salsinha
• 3 grãos de pimenta-do-reino
• 1 col. (café) de sal

Modo de preparo:

Corte o frango ou a carne em pedaços pequenos e coloque em uma panela de pressão com a água, o tomate, a cebola, o louro, a cenoura, a salsinha, o sal e a pimenta. Tampe a panela e coloque para cozinhar em fogo alto. Quando a “válvula” apitar, dê mais dez minutos e desligue o fogo. Com a panela ainda tampada, espere que a sopa esfrie. Abra a panela e retire o frango/carne com uma colher grande (eles são usados apenas para deixar o caldo mais proteico). Feito isso, passe o caldo por uma peneira bem fina e vá “espremendo” os legumes cozidos. Há quem prefira bater no liquidificador, e isso pode ser feito sem problemas.

Esse caldo é a base das sopas que você irá preparar e rende cinco porções. Aí é só acrescentar, quando for comer, mais legumes e verduras, como acelga, couve e abóbora, por exemplo.


 

Veja abaixo os piores alimentos inimigos da dieta.

Não Pode

1- Temperos Prontos

Não são poucos os estudos acerca dos conservantes e demais substâncias dos temperos prontos, que são ricos em gordura e possuem um teor elevado de sódio, substância que não faz nada bem para o corpo. Além disso, não são nutricionalmente relevantes, não acrescentando nada de bom para o organismo e podendo, isso só, gerar malefícios.

Apesar de práticos, eles devem ser deixados de lado, e o melhor é apostar nos temperos frescos, ricos em nutrientes e muito mais saborosos!

2- Complementos Gordurosos

A sopa pode ser muito benéfica e proporcionar uma sensação de “conforto”, sendo, inclusive, muito utilizada em dietas de emagrecimento. O que não pode é usar complementos calóricos e gordurosos, como o creme de leite industrializado e os queijos diversos, que são ricos em gorduras saturadas, o tipo que prejudica a saúde e o organismo como um todo.

Além de fazerem mal pra saúde, fazem mal pra silhueta, pois somam muitas calorias a mais e podem, claro, levar ao aumento de peso. Outra coisa que se deve evitar é acrescentar bacon, calabresa e outras carnes gordurosas, que são  extremamente calóricas e não fazem bem.

SAIBA MAIS: Como Manter a Dieta Comendo em Self Service?

3- Desprezar o Caldo

Como, ao serem colocados em água fervente, os vegetais perdem um pouco do seu valor nutricional, é essencial que esse caldo seja utilizado, seja a sopa cremosa ou não. Parece meio óbvio, mas o fato é que muita gente joga o caldo fora quando vai fazer a sopa cremosa (pra não ficar aguada), e assim acaba perdendo  a grande maioria dos nutrientes dos legumes e vegetais.

4- Congelar a Sopa

Como tempo é hoje artigo de luxo, muita gente aproveita o final de semana pra fazer uma quantidade maior de sopa e congelar para o restante da semana, pois assim não é preciso ter “trabalho” de prepará-la todos os dias e nem há o desperdício caso ela não seja consumida. Contudo, no processo de congelamento e descongelamento da sopa, assim como de outros alimentos, perde-se muitos nutrientes.

O correto seria fazer e consumir no mesmo dia, mas caso isso não seja possível, separe vasilhames que caibam a quantidade necessária para cada dia, assim só há um processo de descongelamento, o que significa uma perda menor de nutrientes.

5- Sopas Industrializadas

Sopa industrializada não é sopa, é uma porção de corantes, sódio, gordura e mais um monte de tranqueira de sabor supostamente bom, mas que, na verdade, é uma caixinha de malefícios pro organismo.

Um dos ingredientes que essas sopas contém é o  glutamato monossódico, um realçador de sabor que faz mal ao organismo pois pode aumentar a pressão arterial, piorar as disfunções de aprendizado e favorecer doenças como Mal de Alzheimer e Mal de Parkinson. Existem estudos em andamento que sustentam que esse tipo de substância leva, ainda, a dependência.

Os nutrientes, por assim dizer, utilizados nesse tipo de sopa não possui nenhum valor nutricional relevante, e, além disso, elas são puro sódio! Um pacotinho de sopa industrializada pode conter  uma quantidade de sódio que representa, em média, 30% do sódio que você pode consumir por dia, isso, é claro, se você não for hipertenso. O excesso de sódio faz mal para o coração e para os rins, que terão que “trabalhar” muito mais para manter a pressão em níveis aceitáveis.

Fora isso, elas contém aditivos nem um pouco saudáveis, são inimigos da dieta e possuem um gosto pra lá de duvidoso! Melhor evitar, não é mesmo?

Como você viu o que não faltam são várias receitas de sopa para emagrecer, todas muito nutritivas e com baixo valor calórico.

 


 

# DICAS EXTRAS

# Para quem gosta de um “sabor a mais”, vale acrescentar especiarias como gengibre e pimenta, por exemplo, que garantem mais sabor e são, de quebra, termogênicos. Ou seja, aceleram o metabolismo e potencializam a perda de peso.

# Tome a sopa pura de preferência, evite acompanhamentos como pães e torradas… Já que 100 gramas de torradas, equivalem a 313 cal (fonte Wiki).

Que tal aproveitar e fazer a que achou mais apetitosa? Assim você perde peso de forma rápida, com uma refeição deliciosa.


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Beijos no coração 💟

Nati Leal *Kika

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Escrito por Kika

Natieli Leal *KIKA - Eu acredito na beleza, na beleza que vem de dentro para fora. Na beleza de quando a gente olha no espelho e se senti feliz em não seguir padrões - só feliz com nós mesmas. Acredito em almas bonitas e na beleza da natureza. Amo os animais e as flores. Adoro uma boa vaidade também, afinal, um bom batom vermelho e as unhas feitas deixam os dias mais coloridos. Vem comigo que vou te mostrar um pouco do meu mundo. E-mail: kika@patricinhaesperta.com.br @blogdakika

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