Seguindo o post anterior, mais seis alimentos que são show de bola pra sua saúde!
6- Acelga
A acelga, que também é conhecida como couve-chinesa é uma hortaliça rica em vitamina A e vitamina C. Ela protege o fígado e ajuda no controle da diabetes devido ao seu teor de fibras e de algumas substâncias que proporcionam a regeneração das células pancreáticas, onde se produz a insulina.
Mesmo sendo benéfica, não deve ser consumida em excesso por quem possui tendência a ter cálculos renais, já que contém muito oxalato, que pode ligar-se ao cálcio e dar origem às pedras nos rins.
7- Chicória
A chicória é pouco consumida aqui no Brasil, mas, deveria estar presente na dieta de todas as pessoas, já que é rica em oligossacarídeos, substâncias que servem de “comida” para as bactérias do intestino. Assim, ajuda no funcionamento intestinal, auxilia na eliminação das toxinas e previne o câncer.
Além disso, potencializa a absorção dos minerais, regula o nível de triglicérides no sangue e, de quebra, desintoxica o organismo.
No mais, é fonte rica de várias vitaminas, dentre as quais a vitamina A, B, C e D, e minerais. É ótima, também, para quem faz dietas de perda ou controle de peso, pois contém um baixo número de calorias.
8- Nabo
O nabo é rico em vitaminas e minerais, sobretudo vitamina C, potássio e cálcio. Além disso, é rico em fibras, que ajuda na digestão e regulariza o trânsito intestinal. As folhas do nabo também proporcionam muitos benefícios para a saúde, já que contam com vitaminas do complexo B, vitamina A e vitamina C. Sustenta-se, ainda, que ele ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer.
9 – Beterraba
Tá aí uma coisa que nunca fui muito fã, mas “aprendi” a comer e hoje até acho meio gostosinha… Para quem pratica esportes e para quem anda se sentindo cansado, a beterraba é um santo remédio, já que é rica em nitrato, que ajuda a reduzir o consumo de oxigênio, desacelerando o processo de cansaço e fadiga. Há quem diga, ainda, que “fortalece” o sangue.
10 -Nêspera
Fruta pouco consumida aqui no nordeste, a nêspera possui altos teores de vitamina C e minerais, dentre os quais o fósforo e o cálcio.
É uma fruta que ajuda a regular os níveis de gordura no sangue, que reduz a resistência à insulina e que atua na prevenção à diabetes. Além disso, contém triterpenos, que ajuda no controle na bronquite, da asma, da sinusite e da rinite.
11- Pitanga
A pitanga, apesar de tão pequena, é um poço de benefícios! É que ela é rica em cálcio, ferro, fósforo, vitamina A e vitamina C, sendo uma fruta altamente antioxidante e amiga dos ossos, ajudando a combater e prevenir doenças ósseas. Como possui níveis relevantes de licopeno, atua na prevenção de alguns tipos de câncer, como o de pulmão.
Ah, vale lembrar que a pitanga é super gostosa!
Uma lista de alimentos super saudáveis, baratos, acessíveis e que protegem a sua saúde. Tem coisa melhor?
Beijos
Ju Lopes