Como comecei a falar das farinhas emagrecedoras na semana passada, acho bom falar de todas elas logo, né?
A farinha de hoje é a do feijão branco, que é famosa entre os que querem perder peso.
Sabe-se que o feijão branco contém faseolamina, que, comprovadamente, inibe a absorção de amido pelo organismo, além de ajudar na queima de gordura.
Como inibe a absorção de amido, é indicada também para pacientes diabéticos.
A faseolamina reduz a ação da alfa-amilase, que é uma enzima responsável pela quebra e digestão dos carboidratos.
Quando há o bloqueio da ação dessa enzima, o organismo não consegue absorver as moléculas inteiras de amido, eliminando-as.
Com isso, há uma redução de até 20% na absorção de carboidratos, o que ajuda, e muito, na eliminação do peso.
É uma farinha rica em fibras, que ajudam o intestino a funcionar melhor e proporciona uma maior sensação de saciedade, o que ajuda nos processos de emagrecimento.
Mas antes que vocês comecem a planejar comer quilos disso por mês, vou logo avisando que o ideal é que se consuma uma colher da farinha duas vezes ao dia, sempre antes das principais refeições.
Alguns médicos não recomendam o consumo dessa farinha por um período superior a 40 dias, já que o feijão cru contém toxinas e pode ser prejudicial a saúde se consumida em grandes quantidades e por um longo período.
O principal efeito colateral relatado é o aumento das flatulências e, em casos de super dosagem, diarréia.
Beijos
Ju
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