Um cereal que eu gosto muito, mais pelos efeitos do que pelo sabor, é o amaranto, conhecido como “o feijão dos andes”.
Sabe-se que o amaranto é um cereal que possui altos teores de aminoácidos, vitaminas e minerais, como o zinco, o cálcio, o potássio e o fósforo.
Esse cereal é fonte de cálcio biodisponível, que é melhor absorvido e pode ser consumido por pessoas que possuem intolerância à lactose.
Como não contém glúten, é uma ótima opção para a dieta dos celíacos.
Além disso, possui um alto valor protéico ( 20% maior que os demais cereais), o que é indispensável para o correto funcionamento do organismo.
Possui grande concentração de fibras, o que ajuda no funcionamento intestinal e no controle da glicemia.
Estudos comprovam que esse cereal mantém e aumenta a massa magra, reduz o colesterol e a pressão arterial, e previne doenças cardíacas, além de osteoporose e câncer.
O amaranto possui, ainda, uma grande concentração de esqualeno, que é um antioxidante poderoso.
O gosto não é forte e não interfere muito no sabor dos outros alimentos, por isso prefiro consumi-lo nas vitaminas, nos shakes e nos iogurtes.
Hoje já consigo achar fácil, até aqui em, Jee, mas antes, além de ser difícil de encontrar, era caro!
Mas, sem dúvidas, é um alimento que vale a pena!
Beijos
Ju