A alimentação é uma grande aliada da saúde e da beleza da beleza, e alguns alimentos em especial possuem o poder de combater as manchas e também as rugas. Animou? Então vem conferir!
Chá Verde Combate As Rugas
As ruguinhas começaram a aparecer? Que tal dar vez ao chá verde, que, além de ajudar no emagrecimento e acelerar o metabolismo, protege a pele e impede a formação de rugas. A razão disso é que o chá verde é rico em polifenóis, substâncias antioxidantes que agem impedindo a perda do colágeno, aquele bendito que é o responsável pela firmeza e tônus da pele.
Algumas pesquisas, feitas em algumas universidades ao redor do mundo comprovaram o poder desse chá em impedir o surgimento das ruguinhas, então já que a coisa é provada cientificamente, não custa investir né?
Muita gente não gosta do sabor do chá verde, e a minha sugestão é fazer o chá, esperar esfriar e usar esse chá como base para sucos, usando-o ao invés da água.
A Soja é Puro Poder!
Como não consumo nenhum tipo de carne, sou super consumidora de soja, que é bem rica em proteínas e faz um bem danado ao organismo. Devido a grande quantidade de proteínas, a soja estimula a síntese do colágeno e dos ácido hialurônico, o que deixa a pele mais firme, com mais elasticidade e mais maciez. Por conta disso, a soja é conhecida como rejuvenescedora, sendo que a indicação de consumo é de 25 gramas de proteína de soja por dia, que é o equivalente a nove grãos de soja ou a metade de uma xícara e tofu.
Se depender da soja, tenho rugas nunca, porque né, como tudo de soja o dia todo, todo dia!
Alimentos Ricos em Coenzima Q10
Alguns alimentos, como o pistache, a sardinha, o brócolis e o espinafre, são ricos em uma substância conhecida pelo seu grande poder antioxidante: a coenzima Q10. Estudos constataram que alimentos ricos nessa substância ajudam a retardar o envelhecimento e a minimizar as rugas existentes, sendo que a recomendação de consumo é de 100 mg de Q10 por dia, o que equivale, mais ou menos, a 50 gramas de pistache ou 60 gramas de brócolis.
A Romã Tem Efeito Clareador
Nessa época de final de ano todo mundo lembra da romã, já que ela, supostamente, dá sorte e atrai mais “dilmas” pra nossas carteiras. Só que o melhor da romã é, com certeza, seu alto poder antioxidante e “antipoluição”, o que a leva a ser usada como clareadora. No mais, é uma fruta que age reduzindo a ação dos raios ultravioleta, protegendo a pele da radiação solar.
Os Temperos Que Reduzem as Manchas
Alguns temperos, como a sálvia e o orégano, são ricos em genisteína, uma substância que potencializa a ação das enzimas antioxidantes na pele, funcionando como filtros solares orais, já que preparam a pele para o sol, tornando-a mais resistente aos efeitos dos raios ultravioleta.
Claro que eles são substituem o filtro solar, mas são ótimos aliados, né?
Beijos
Ju Lopes