Prevenir o envelhecimento é uma batalha na qual a gente precisa usar várias armas, e uma delas, talvez a mais importante, é a alimentação, pois alguns alimentos, sobretudo os que possuem ação antioxidante, conseguem prevenir o envelhecimento precoce e deixar a pele muito mais bonita, firme e viçosa.
Kiwi
Sempre gostei mais do cheiro do que do sabor do kiwi, mas quando li que ele tem uma quantidade duas vezes maior de vitamina C que a laranja, até comecei a gostar, sabe?
Além de ter muita vitamina C, o kiwi protege o sistema imunológico, ativa o metabolismo, proporciona mais energia e protege o coração.
Tão achando pouco? Pois ele é considerado um ansiolítico natural, que ajuda a controlar a ansiedade, a irritabilidade e a depressão. Além disso, o alto teor de potássio e baixo de sódio garantem o equilíbrio da pressão arterial e, de quebra, evita a fadiga e o cansaço.
Morango
O morango, que ninguém dá muita coisa, é um poderoso antioxidante, rico em antocianina que possui ação imunoestimulante e evita problemas cardíacos. Além da antocianina, o morango contém ácido elágico, que ajuda na prevenção do câncer e de várias doenças degenerativas.
Por ser fonte de licopeno, que já falei por aqui, ajuda na prevenção do câncer, sobretudo o de próstata, o que é ótimo para os homens.
Jabuticaba
A jabuticaba é rica em fósforo, ferro, antocianinas, vitamina C e niacina, que melhoram a digestão e, por sua ação antioxidante, previne o aparecimento de tumores. Quem consome o caroço se beneficia ainda mais, já que ele é fonte de fibras, o que ajuda a manter a prisão de ventre bem longe.
Além disso, a jabuticaba previne as rugas, pois estimula a reparação dos tecidos e, por conter vitamina C, ajuda na síntese de colágeno, que é o que garante a firmeza da pele.
No mais, contém pectina, que ajuda na perda de peso e promove uma maior sensação de saciedade.
Framboesa
Apesar de pouco consumida aqui no Brasil, a framboesa é amiga da beleza, já que é rica em fibras solúveis, o que ajuda na eliminação das gordurinhas. No mais, controla os níveis de colesterol, reduz os riscos de doenças cardíacas e desintoxica o organismo. Enquanto as fibras fazem tudo isso, o manganês, por outro lado, ajuda na saúde óssea, normaliza os níveis de açúcar no sangue e faz bem ao sistema nervoso. Para começar a consumir já!
Açaí
Adoro açaí! E quem não? Gostoso, nutritivo, energético e… Calórico!
Mas, apesar de ser rico em calorias, o açaí é muito rico em vitaminas, como a B1, B2 e C, garante mais disposição, protege o sistema imunológico e ajuda a deixar a pele mais bonita, já que a vitamina C é essencial na síntese de colágeno, o que garante a sustentação dos tecidos e a firmeza da pele.
De todas as furtas citadas aqui o mamão é, com certeza, a fruta mais consumida, o que é ótimo pois ela é rica em papaína, que possui efeito regenerador, melhora o funcionamento intestinal e ajuda na melhor absorção dos nutrientes para o organismo.
Beijos
Ju Lopes