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Alimentos Amigos de Sua Beleza

Amora

Muito tem se falado de silício, que  ajuda a manter a pele mais firme, já que estimula o colágeno e a elastina, e a amora, essa frutinha esquecida, é uma fonte rica nessa substância, o que garante uma pele mais firme, bonita e viçosa.

Além de silício, a amora é rica em potássio e pectina, que ajudam a manter a pressão sob controle, age como tônico muscular, regula o intestino, desintoxica o organismo e garante uma maior sensação de saciedade, o que é ótimo para quem precisa emagrecer ou manter o peso!

Aveia

Eis um alimento que TODO mundo deveria consumir, já que é rico em proteínas, vitaminas e, principalmente, fibras.

Sim, a aveia é um carboidrato, mas é do tipo rico em fibras solúveis e insolúveis. As fibras solúveis reduzem a absorção de gordura e de açúcar pelo organismo, ajudando na perda de peso. A beta-glucana, que é a fibra solúvel presente na aveia, tem sido alvo de muitos estudos e, até o momento, sabe-se que ela ajuda no controle da diabetes, reduz o colesterol e reduz a pressão arterial.

Já as fibras insolúveis da aveia são responsáveis por regular o trânsito intestinal, acabar com a prisão de ventre, desintoxicar o organismo e evitar doenças como a diverticulite.

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Além disso, é rica em antioxidantes, que previnem tanto o envelhecimento quanto uma série de doenças. A presença do zinco ajuda, inclusive, na redução da acne e na proteção do sistema imunológico, e o boro garante a saúde óssea.

Tomate

Nem ia falar de tomate, porque ele anda caro demais, mas como é rico em licopeno, que é antioxidante, tive que falar!

O tomate ajuda a garantir a saúde cardíaca, previne a osteoporose e reduz o risco de alguns tipos de tumores.

Espinafre

Não sou fã, mas o consumo é superimportante! É que o espinafre contém carotenoides, vitamina C, vitamina A, magnésio e riboflavina, que possuem ação antioxidante, previnem o envelhecimento e o estresse oxidativo, evitam ataques cardíacos, combatem a artrite reumatoide e a osteoporose e, de quebra, reduzem a enxaqueca. O gosto é ruim, mas os benefícios são ótimos!

Alho

Não conheço quem não consuma alho, que é um “tempero” essencial para tudo, pelo menos aqui em casa!

E é ótimo que seja consumido, porque ele é antioxidante e possui ação anti-inflamatória, ou seja, combate os radicais livres! E o alho dá para acrescentar em várias coisas e é barato, então todo mundo pode se valer dos seus benefícios, que já falei por aqui!

Cenoura

A cenoura é tão, mas tão boa para a saúde e para a beleza que se vocês bem soubessem comeriam todos os dias! Eu como sempre, mas crua e ralada, porque cozida acho o gosto “sem graça”. E consumir crua é até melhor, porque conserva todos os nutrientes.

Porque comer cenoura é bom? Porque ela mantém a pele saudável, reduz o colesterol ruim, previne alguns tipos de câncer, protege as artérias e combate a anemia! Bom né? Para completar, é rica em vitaminas e minerais como vitamina A, vitamina B2, vitamina B3, vitamina C, fósforo, potássio e cálcio.

Beijos

Ju Lopes

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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