Uma alimentação correta influencia – e muito – para a saúde dos fios, sabiam?
Deficiências nutricionais afetem o crescimento, a força, o brilho e a beleza dos cabelos, por isso é importante manter uma alimentação equilibrada e que contenha todos os nutrientes necessários para que seu cabelo se desenvolva de forma correta.
As dietas super restritivas devem ser abolidas, principalmente as que são pobres em proteínas e vitaminas.
É importante ingerir alimentos ricos em minerais, principalmente o magnésio, o cálcio, o ferro, o sódio, o potássio e o zinco.
O magnésico atua na formação de proteínas e é encontrado em frutos do mar, nas nozes, no abacate, no melão e no abacaxi.
O cálcio se ingerido abaixo das quantidades adequadas torna os fios frágeis e finos. O cálcio pode ser encontrado no leite e seus derivados, no salmão e na sardinha.
O sódio regula o teor de água nos fios e proporciona brilho. É encontrado em alimentos como o aipo, o tofu e os frutos do mar.
O potássio, tão importante para a hidratação das madeixas, está presente em alimentos como as carnes, a banana, as sementes oleaginosas, o pepino e a uva.
O Zinco, responsável pela força capilar, precisa ser ingerido todos os dias e é encontrado nas carnes, no ovo, na ostra e no germe de trigo.
O ferro é de extrema importância para a saúde capilar, pois é ele quem vai fazer com que os fios absorvam corretamente todos os outros nutrientes. É encontrado no fígado, nas carnes, no feijão, nas folhas verde escuras e na lentilha.
Além disso, alimentos como o pepino e a cenoura precisam fazer parte da dieta de quem deseja um cabelo forte e saudável. O pepino é rico em silício e enxofre, substâncias que fortalecem e estimulam o crescimento dos fios. A cenoura é rica em nutrientes essenciais para a nutrição capilar e fortalece os fios.
Quem quiser complementar a alimentação com suplementos específicos para o crescimento e fortalecimento capilar eu indico o Pill Food, que é o grande responsável pelo crescimento acelerado dos meus fios.
Beijos