A erva-cidreira, cientificamente conhecida como melissa officinalis, é muito utilizada em forma de chás para os mais diversos males.
Sabe-se que ela atua como relaxante e calmante, mas é, também um hipotenso suave que ajuda em casos de tensão nervosa, ansiedade, irritabilidade, enxaqueca e vertigens.
É uma planta que atua tanto no sistema nervoso, acalmando-o, quanto no sistema digestivo, combatendo cólicas e outros distúrbios digestivos.
Devido ao efeito sedativo, é muito utilizado em depressões e insônias.
É um chá considerado tônico estomacal, digestivo, cardíaco e circulatório, já que é vasodilatador.
É uma erva segura, usada, inclusive, por bebês em casos de cólicas. Pode-se tomar até 4 xícaras desse chá diariamente.
Associada a outras plantas calmantes, a erva cidreira mostra-se extremamente eficiente para acalmar perturbações nervosas e induzir o sono.
A erva-cidreira é facilmente encontrada em casas de produtos naturais e super mercados, e o preço é bem convidativo, já que é uma erva de fácil cultivo.
O melhor é preparar o chá dessa erva com folhas frescas, e quanto maior a quantidade de folhas, mais concentrado fica o chá e, consequentemente, maior é o seu poder calmante, digestivo e sedativo.
É um chazinho que adoro, pois é super gostosinho e relaxa bastante!
Beijos
Ju
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