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Benefícios do Amaranto

Um cereal que eu gosto muito, mais pelos efeitos do que pelo sabor, é o amaranto, conhecido como “o feijão dos andes”.

Sabe-se que o amaranto é um cereal que possui altos teores de aminoácidos, vitaminas e  minerais, como o zinco, o cálcio, o potássio e o fósforo.

Esse cereal é fonte de cálcio biodisponível, que é melhor absorvido e pode ser consumido por  pessoas que possuem intolerância à lactose.

Como não contém glúten, é uma ótima opção para a dieta dos celíacos.

Foto: Reprodução

Além disso, possui um alto valor protéico ( 20% maior que os demais cereais), o que é indispensável para o correto funcionamento do organismo.

Possui grande concentração de  fibras, o que ajuda no funcionamento intestinal e no controle da glicemia.

Estudos comprovam que esse cereal mantém e aumenta a massa magra, reduz o colesterol e  a pressão arterial, e previne doenças cardíacas, além de osteoporose e câncer.

O amaranto possui, ainda, uma grande concentração de esqualeno, que é um antioxidante poderoso.

O gosto não é forte e não interfere muito no sabor dos outros alimentos, por isso prefiro consumi-lo nas vitaminas, nos shakes e nos iogurtes.

Hoje já consigo achar fácil, até aqui em, Jee, mas antes, além de ser difícil de encontrar, era caro!

Mas, sem dúvidas, é um alimento que vale a pena!

Beijos

Ju

julianalopes@patricinhaesperta.com.br

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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