Meninas,
Eu A-M-O de paixão doces, tenho paladar de criança, igualzinho a Ju! Sei que ela já comprovou ai que açúcar emburrece, mas não largo meus doces, rsrs. Fico burra, mas não largo, é vício!!!
Então, vim compartilhar com vocês a receita de um mousse rápido e fácil de limão!
Você vai precisar de:
1 leite condensado
1 creme de leite
Meia xícara de suco de limão (Puro, hein!)
Liquidificador
O primeiro passo é pôr o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e deixar bater por uns 8 minutos. Depois, coloca o suco de limão e deixa bater por mais 8 a 10 minutos. E depois… PRONTO! É só pôr no refratário e colocar na geladeira! Tchã-tchã-ram-ramm!
Dicas:
– A acidez do limão vai deixar com a consistência de mousse, por isso que não leva gelatina nem ovos. O ideal é deixar bater beeem batidinho, MAS, se você preferir (e se tiver na geladeira), depois de já ter batido tudo, pode colocar 3 claras em neve e bater um pouquinho. Isso vai deixar o mousse ainda mais consistente.
– Não precisa colocar no congelador. Como a consistência já é a ideal, basta colocar na geladeira e esperar ficar geladinho.
– Se você gosta bem azedinho, pode colocar mais suco de limão, fica a critério.
– Essa quantidade faz um mousse pequenino (pelo menos aqui em casa não dura meia hora!), se quiser fazer um maior, é só dobrar a quantidade.
– Para fazer o de maracujá, é do mesmo jeito, só muda o suco de limão pelo de maracujá, que pode ser da própria fruta ou aqueles concentrados que encontramos nos supermercados.
– Para enfeitar, pode colocar raspas da casca do limão.
Experimentem!!
Beijos,
Amanda Carvalho (amandacarvalho@patricinhaesperta.com.br)