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A Carne Vermelha É Inimiga Do Emagrecimento?

Logo que a gente começa a fazer dieta, uma das primeiras indicações é substituir a carne vermelha pela carne branco, menos gordurosa e mais saudável.

Mas será mesmo que a carne vermelha faz tão mal assim para as dietas com restrição calórica.

A carne vermelha é uma proteína de alto valor biológico que contém absolutamente todos os aminoácidos que o nosso organismo necessita.

Além disso, ela é rica  em minerais ( como o ferro), em ácido linoleico e em vitaminas do complexo B.

Mas não podemos esquecer, também que a carne vermelha é rica em gordura saturada, a gordura “do mal”, que contribui para o aumento do colesterol ruim e para doenças como diabetes e obesidade.

Com a dieta da proteína na moda, quase todo mundo sabe que uma dieta rica em proteína ajuda a emagrecer mais rapidamente, certo?

Então, a carne vermelha, por si só, não é a vilã que todos pensam, já que, dependendo do corte e da quantidade, ela não é prejudicial.

Lógico que se você comer a “capinha” de gordura, ela vai engordar, mas isso acontece também com a galinha, por exemplo, já que temos que retirar a pele, parte extremamente gordurosa.

Uma coisa importante, também, é a forma de preparo da carne, porque é muito mais saudável comer uma carne assada ou grelhada, sem óleo (ou com óleo de coco, por exemplo), do que comer carne frita, cheia de óleo, né?

Beijos

Ju

julianalopes@patricinhaesperta.com.br

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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