Alguns alimentos possuem o poder de turbinar o nosso sistema imunológico, o que ajuda a nos proteger de doenças oportunistas.
Os alimentos ricos em vitamina C, como as frutas cítricas, aumentam a resistência do organismo e elevam a produção das células de defesa.
Boas fontes de vitamina C, além das frutas cítricas, são o espinafre, o melão, a goiaba, o brócolis, o tomate, o pimentão amarelo, o açafrão, o gengibre, a salsa, a raiz forte e o coentro.
O ácido fólico, presente nos vegetais verdes escuros, no feijão e no fígado, é um auxiliar na formação dos glóbulos brancos, que garantem a defesa do organismo.
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Assim como a vitamina C, a vitamina E ajuda na proteção do organismo e são antioxidantes.
Os óleos vegetais, o abacate, a gema de ovo, a pimenta, o orégano e os vegetais folhosos são fontes ricas de vitamina E.
Os cereais integrais, as castanhas, os frutos do mar, o cominho, o gengibre e as leguminosas são fontes de zinco, mineral que combate doenças, como gripes e resfriados, e auxilia na reparação dos tecidos e nos processos de cicatrização.
O selênio é um antioxidante potente, antiinflamatório, imunoestimulante e, de quebra, acelera a cicatrização.
Alimentos ricos em selênio são os cogumelos, os frutos do mar, os cereais integrais, a castanha do pará, o alho, o milho, a cebola, o gengibre, o coentro e a mostarda.
No post de amanhã tem mais!
Beijos
Ju
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