Tempos atrás as refeições principais eram o café da manhã, o almoço e a janta, sendo que nos intervalos, faziam-se dois lanches, um pela manhã e outro pela tarde.
Hoje a coisa mudou, porque além dessas três refeições básicas, temos outra que dura o dia todo.
É, não lanchamos mais às 10 e às 16 horas para esperarmos a refeição seguinte… Nós passamos o dia inteiro beliscando o que estiver na nossa frente.
Tudo é justificativa e motivo pra comer. Tá entediado? Come! Tá esperando uma reunião? Come! Tá em reunião? Come! Vai pra academia? Come! Saiu da academia? Come. Deu pausa pro cafezinho (10 vezes)? Come!
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Estamos comendo mais, estamos comendo o dia todo, todos os dias. E, pior, as porções estão cada vez maiores e os preços cada vez menores.
Essa comilança desenfreada engorda demais porque a verdade é que, nas refeições principais, ingerimos pouca comida (também né, não caberia!), e já existem estudos comprovando isso, que mantemos a média calórica das refeições principais no mesmo patamar das gerações passadas, a diferença é a tal da refeição que dura o dia todo.
E isso precisa parar, porque se hoje metade do mundo está acima do peso, essa porcentagem pode subir, e muito, complicando a vida de bilhões de pessoas.
Alguns experimentos comprovaram que uma forma eficaz de controlar essa comilança de momento é fazer refeições e lanches somente à mesa, pois nesse caso, sabe-se lá o porquê, comemos menos.
Além disso, optem sempre pelas porções menores, reservem tempo para saborear a refeição e não coma enquanto estiver fazendo outra atividade.
Os franceses, aliás, agem assim, e apesar de comerem queijos, vinhos e pães em quantidades generosas, continuam magros.
Bom exemplo, né?
Beijos
Ju Lopes