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Receita de granola caseira

Foto reprodução

Se tem um alimento que é rico e poderoso é a tal da granola. Esse mix de cereais e grãos é excelente antes e depois de exercícios físicos e também na dieta de pessoas que não são tão fãs assim de uma malhação.

Rica em fibra, óleos essenciais, vitaminas e minerais poderosíssimos atua promovendo um aumento de energia, regula o funcionamento intestinal, melhora o aspecto da pele, dentre vários outros benefícios. Existem várias formas de consumo, pode ser adicionada ao suco ou creme de açaí, polvilhada sobre a salada de frutas, junto com o iogurte ou mesmo consumida, pura como um lanchinho rápido entre as refeições.

Existem várias marcas que comercializam a granola industrializada no mercado e o preço nem sempre é amigável, por esse motivo algumas pessoas preferem fazer em casa, primeiro porque quando você mesma faz pode tirar alguma substância da qual não goste e acrescentar outra e segundo porque você sabe a procedência do produto. Se vocês são consumidoras de granola, querem muito fazer em casa mas não sabem como, segue a receitinha, caso não encontrem algum produto ou mesmo não gostem, é só substituir ou tirar….ok…

Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
– 2 xícaras de chá de aveia em flocos grandes
– 4 colheres de sopa de linhaça triturada
– 1 xícara de castanha de caju (picada ou inteira ao seu gosto)
– 1 xícara de chá de passas
– 1 xícara de chá de farelo de trigo
– 1 xícara de chá de farelo de arroz
– 1 xícara de chá de flocos de milho
– 1 xícara de chá de farinha láctea
– 1 e ½ xícara de chá de mel
– ½ xícara de chá de óleo de canola ou girassol
– 1 recipiente grande para misturar
– 1 assadeira grande
– 1 pote de vidro com boa vedação

Modo de preparo: primeiro misture todos os ingredientes secos no recipiente grande, depois acrescente os ingredientes líquidos um por um, sempre mexendo bem. Transfira a mistura para a assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180º por no máximo 10 min, passado o tempo retire do forno e espere esfriar. Quando estiver frio coloque no pote de vidro e está pronto para consumo.

Essa quantidade é o suficiente para mais ou menos 15 dias (consumindo regularmente), quando acabar é só fazer mais.

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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