Benefícios da banana para a saúde!
Que as frutas fazem bem a nossa saúde nós já sabemos, mas algumas delas se destacam pelos diversos benefícios proporcionados a nossa saúde, a banana é uma delas.
O potássio da banana ajuda no controle da pressão arterial, evita câimbras e dores musculares. Mas não é amiga das dietas, pois uma única banana tem aproximadamente 90 calorias e 22 g de carboidrato.
A banana também se destaca entre as demais frutas por ser rica em fibras, potássio, triptofano, fósforo, cálcio, magnésio e vitaminas A, C, B1, B2 e B6.
Na prática, o estoque de potássio ajuda no controle da pressão arterial, evita câimbras e dores musculares. Já o triptofano não só previne como trata a depressão, pois atua na produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.
Essa fruta é uma potência nutricional, além de ser perfeita para matar aquela fome fora de hora e para prolongar a sensação de saciedade por mais tempo.
Na hora de comprar a fruta, ela não deve estar 100% madura. Prefira as com casca amarela, um pouco esverdeada, e com manchinhas marrons. Evite as com partes moles ou machucadas.
Em casa deixe-as amadurecer na fruteira ou num lugar fresco e arejado quando . A banana estará boa para o consumo, quando a casca estiver completamente amarela. Depois de amadurecida, pode ser mantida na geladeira entre três e cinco dias.
Nutricionistas indicam também a banana ainda verde, pois nesse estágio, a fruta é classificada como um alimento funcional, que nutre e ainda previne doenças. Sua polpa é rica em amido resistente, molécula parecida com a fibra.
O jeito certo de consumir a fruta verde é na forma de biomassa: cozinhe seis bananas com casca na panela de pressão, por 15 minutos, e bata tudo no liquidificador até virar um purê. Adicione essa mistura a sopas, caldos, molhos ou no feijão e ganhe muito mais saúde.
Banana para a sua saúde!