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Colágeno é Bom Mesmo?

Muito já se falou por aqui sobre o colágeno, mas no verão a quantidade de perguntas sobre o assunto aumenta, então achei melhor fazer um post sobre.

Colágeno: O Que É?

O colágeno nada mais é que uma proteína que representa mais ou menos 33% da proteína presente no nosso organismo, sendo, portanto, essencial para nossas cartilagens, tecidos, sistema esquelético, pele e cabelos, dentre outras coisas.

Todas as pessoas precisam de colágeno, e, para as fanáticas por beleza, aqui vai um recado: ele é fundamental para a manutenção do tônus muscular e  da firmeza da pele! Acontece que, a partir dos 25 anos, em média, a produção de colágeno começa a diminuir, o que aumenta a necessidade de uma possível suplementação, já que é nessa fase que a pele começa a dar os primeiros sinais de envelhecimento.

Quando chegamos aos 50 anos, o nosso organismo só consegue produzir 35% do colágeno necessário, sendo que essa é, supostamente, uma das causas do envelhecimento, da redução da densidade dos ossos, da flacidez cutânea e muscular e  da perda de força dos ligamentos e articulações.

Além disso, há uma redução na espessura do fio capilar e, por isso, o cabelo perde o viço, a força e o brilho. A pele, contudo, é quem mais sofre, pois perde elasticidade, o que significa mais flacidez e rugas.

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Como Repor o Colágeno?

A reposição do colágeno pode ser feita  por meio da alimentação ou da suplementação. De modo geral, os alimentos  de origem animal, como as carnes vermelhas, os frangos e os peixes, são boas fontes de colágeno, mas não dá para, só com a alimentação, suprir, após determinada idade, onde há a perda constante, as necessidades do organismo.

Já existem no mercado centenas, senão milhares, de produtos a base de colágeno, e abaixo falaremos do colágeno hidrolisado, que é um tipo “especial” de colágeno.

Colágeno Hidrolisado

O colágeno hidrolisado difere do “tradicional”, dentre outras coisas, pelo fato de não formar “gel”, o que o torna mais fácil de ser consumido, já que pode ser misturado com vários alimentos sem alterar a textura e, principalmente, o gosto deles.

Sustenta-se que com a suplementação de colágeno hidrolisado o organismo  consiga manter uma quantidade adequada de massa muscular, sendo, ainda, um importante aliado no combate a flacidez tecidual, as estrias e  as rugas, tornando-se, quando combinado com a atividade física, uma fonte protéica que consegue sintetizar massa magra, o que garante a aparência mais jovem.

Já faço um post específico sobre o colágeno hidrolisado, explicando as diferenças entre ele e o colágeno “normal” e mostrando os pontos positivos e negativos.

A Gelatina

A gelatina é  livre de carboidratos e gorduras e contém cerca de 90% de proteínas, tendo a capacidade de formar uma espécie de gel chamado “termo-reversível”, o que, simplificando, significa que ela pode ser convertida em solução sólida ou líquida através do aquecimento.

Assim, como boa fonte de colágeno, a gelatina é útil para a saúde das cartilagens, dos ossos, da pele e do cabelo.

Segue no próximo post!

Beijos

Ju Lopes

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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