Conforme o prometido, segue uma relação de frutas vermelhas com a descrição de suas calorias.
Sabemos o quanto é importante comer frutas em nosso dia-a-dia e nossa saúde agradece.
Ontem trouxe para o PE uma dieta especial chamada dieta do vermelho, ou seja, em todas as refeições, intercalando com uma dieta específica, devemos comer uma fruta vermelha. Por isso, hoje continuamos o assunto. Segue:
Goiaba vermelha
(100 gramas – 56 kcal)
É rica em fibras solúveis, assim, ajuda no funcionamento do intestino e estimula o emagrecimento.
Principais nutrientes: Vitaminas C, B1, B2, A e niacina, potássio, cálcio, ferro e fósforo. Outros benefícios: Aumenta a resistência orgânica contra infecções. Calorias em 100 gramas: 56 kcal
Morango
(100 gramas – 39 kcal)
É diurético e te proporciona a saciedade. Combatendo o inchaço, colesterol ruim, melhora a cicatrização, regeneração de músculos, pele, osso, dentes e a retenção de líquido.
Principais nutrientes: Vitaminas C, B1, B2, A e niacina, potássio, cálcio, ferro e fósforo.
Framboesa
(100 gramas – 56 kcal)
É diurética e ajuda a controlar a vontade de comer doces. Protege o fígado e a vesícula biliar e previne desordens da menstruação, úlceras, reumatismos e hemorroidas.
Principais nutrientes – Vitaminas A, B1, C e niacina, cálcio, fósforo e ferro.
Melancia
(100 gramas – 31 kcal)
Hidratante e diurética. Combate constipação intestinal, má digestão, doenças do estômago e flatulência.
Principais nutrientes – Vitaminas B1, B2, C e niacina, fósforo, cálcio e ferro.
Maçã
(100 gramas – 61 kcal)
A maça é rica em fibras, desintoxicante, digestiva e melhora o funcionamento do intestino. A casca da maçã também possui nutrientes, protegem o organismo contra os radicais livres e previnem o câncer. Além de possuir vitaminas A e C, fósforo, cobre e potássio.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!