Vocês costumam comer tomates e derivados? Não??? Tá na hora de rever isso!
O tomate e seus derivados são ricos em licopeno, um caratenóide não produzido pelo organismo que proporciona inúmeros à saúde.
Estudos comprovam que o licopeno possui propriedades antioxidantes que protegem o organismo dos danos causados pelos radicais livres, que provocam o envelhecimento, a deteriorização do sistema nervosa e aumentam a probabilidade do surgimento do câncer.
O licopeno ajuda a proteger a pele dos raios ultravioletas e previne do câncer de pele.
As indicações do licopeno são as seguintes:
- Neutralização dos radicais livres
- Prevenção do câncer
- Diminuição da incidência do câncer de mama e de próstata
- Proteção do sistema cardiovascular
- Fortalecimento do sistema imunológico
- Auxiliar na decomposição do beta-caroteno
O consumo do licopeno não costuma causar nenhuma reação adversa, mesmo à gestantes e lactantes.
Quem não gosta de tomate ou quem prefere uma coisa mais prática, existe a opção de manipular essa substância, fazendo uma suplementação com extrato de licopeno.
Nesse caso, a posologia indicada é de 10 mg por dia.
Bom, eu, que amo massa e molho, achei uma ótimaaa justificativa pra me esbaldar, porque é muitooo mais gostoso se acabar no molho – sem culpa – do que ingerir uma cápsula, né?
Beijos
Ju