Reeducação alimentar é fogo, porque parece que o mundo inteiro está contra você!
Perto da páscoa é ainda pior, porque tem chocolate para todos os lados…
Como eu sou muito formiguinha, adoro beliscar e nunca resisto ao bendito do chocolate, tive que “vestir a minha roupinha de sapo e dar os meus pulinhos” pra consegui vencer a tentação.
A solução foi colocar “ a mão na massa” e fazer receitas gostosas e pouco calóricas.
Para substituir o sorvete, amor de toda vida, comprei saquinhos de apolo, também conhecidos como geladinho e juju, suco light de sabores diversos ( o de uva e o de tangerina são os melhores), fiz o suco, sem açúcar, enchi os saquinhos e coloquei no congelador .
Daí, cada vez que sinto vontade de tomar sorvete, corro pra chupar geladinho e a vontade passa.
Esses sucos são muito legais porque quase não possuem calorias, além de custarem bem pouco.
Outra coisa que funciona demais é banana assada com canela. É muito gostosinho, tem cara de sobremesa e não pesa na balança.
Além da banana, adoro abacaxi grelhado salpicado de canela, que é outra opção bem gostosa. Mas pode-se fazer também com pêra e maça.
Pêssego em calda, que tem 70 calorias por cada porção de três pedaços, é uma opção saborosa e leve.
Eu sei que muita gente tem birra de ricota, mas dá pra fazer várias pastas gostosas e bem leves. Basta bater a ricota com temperos como páprica, mostarda, cebolinha, salsinha e coentro, e servir com torradas, biscoitos e pães.
Gelatina é algo que eu não gosto muito, mas também funciona pra substituir o doce.
Tenho comido um trocinho delicioso e que me faz esquecer que não como mais petiscos…
Basta descascar a cenoura, cortar em palitinhos e jogar água fervente por cima. Faça a mesma coisa com a cebola, só que cortada em rodelas. Depois é só acrescentar vinagre, orégano, pimenta calabresa e deixar de um dia para o outro.
Fica parecendo uma “conserva”, sabe? Muito bom!
Amanhã tem mais do Diário de Dieta, tá?
Beijos
Ju
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