A páscoa começa a manhã ( o tríduo pascal), na quinta-feira santa, também conhecida como quinta-feira de endoenças, que marca o fim da quaresma ( os 40 dias que a gente não pode comer carne! ), e já tem semanas que tô “bolando um plano” pra não meter o pé na jaca no, com todo respeito, final de semana da comilança!
Não sei como é na família de vocês, mas por aqui todo mundo se reúne na semana santa, inclusive os primos e tios que moram longe, daí as refeições reúnem toda a família, o que, invariavelmente, envolve uma orgia alimentar regada a churrasco e comidinhas diversas, tudo devidamente engordativo.
O almoço da sexta-feira santa tem tudo aquilo que “só se vê na Bahia” : vatapá, caruru, moquecas, frigideiras de peixes e mariscos… Ou seja, tudo contribui para o exagero!
Daí, diante da impossibilidade absoluta de ter acesso a qualquer tipo de comida light e saudável, o que fazer?
Ter bom senso é fundamental!
Acho que dá pra gente comer de tudo, mas em pouca quantidade, em porções menores.
Começar pela salada é básico, porque já dá pra ir aplacando a fome monstra que todos esses cheirinhos despertam.
Quanto aos peixes, controlem a porção e cuidado, muito cuidado, com os caldos entupidos de dendê.
Escolha os alimentos que realmente você goste, ao invés de pegar um pouco de cada coisa e acabar com um pratão digno de peão de obra.
Maneire no chocolate! Eu sei ( e comoooo sei!) que é irresistível, mas tem que ter controle!
Nada de comer um ovo de páscoa inteiro no almoço de domingo e nem de passar a páscoa toda beliscando chocolate!
É melhor escolher o que você mais gosta e comer 1 pedaço por dia, assim evita a tentação de comer um ovo inteiro.
Como a família está reunida, aproveitem pra perder calorias! Corram atrás do sobrinho, brinquem com os primos pequenos, se ofereça para ir ao mercado comprar algo que faltou, enfim, se movimente!
Juro valendo que tentarei fazer tudo isso… Na segunda conto tudo pra vocês!
Beijos
Ju
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