Se você está insatisfeita com o estado do seu corpo, provavelmente você precisa realizar uma reeducação alimentar para perder massa gorda, como é vulgarmente chamada a gordura localizada, que é difícil de ser eliminada apenas com atividades aeróbicas. Quando se fala em reeducação alimentar, isso consiste em balancear as suas refeições e não em passar fome. Existem momentos mais adequados ao longo do dia para ingerir carboidratos e gorduras, sendo que as refeições devem ser compostas preferencialmente por proteínas. Para quem tem preguiça de usar o fogão da própria cozinha, o grill é uma alternativa para acabar com as desculpas.
O grill é um aparelho eletrodoméstico que permite que você produza as suas refeições diárias sem ter que encostar a barriga no fogão. Algumas pessoas não fazem os seus almoços e os seus jantares por pura preguiça, mas outras pessoas são um verdadeiro desastre na cozinha, não sabendo dosar o tempo e nem os ingredientes nas panelas. Neste sentido, o grill possibilita, por exemplo, grelhar carnes, frangos e peixes, bem como produzir outros tipos de refeições, sem maiores dilemas. Basta colocar o alimento do interior do aparelho eletrodoméstico, ligar o equipamento na tomada e aguardar uma luz verde ficar vermelha.
Para fazer uma carne no grill, por exemplo, para o almoço ou para o jantar, basta temperar os pedaços finos da carne desejada com um pouco de alho pronto, algumas pitadas de sal e um pouco de vinagre. Não precisa se desesperar, basta fazer uma mistura para dar gosto à carne, mas sem deixá-la muito salgada. Depois, basta ligar o grill na tomada, esperar o aparelho eletrodoméstico esquentar um pouco, colocar os pedaços finos de carne dentro, fechar o aparelho e aguardar a luz verde ficar vermelha. De vez em quando verifique a fumaça e também a carne, virando a mesma para o outro lado.
Para fazer frango no grill, por sua vez, para o almoço ou para o jantar, basta comprar tiras de frango ou uma bandeja de frango sem osso, cortando o mesmo em pedaços finos. Tempere a opção adquirida com algumas pitadas de sal, um pouco de pimenta e um pouco de ervas finas. Não precisa se desesperar, basta fazer uma mistura para dar gosto ao frango, mas sem deixá-la muito salgada ou muito apimentada. Depois, basta ligar o grill na tomada, esperar o aparelho eletrodoméstico esquentar um pouco, colocar as tiras de frango dentro, fechar o aparelho e aguardar a luz verde ficar vermelha.
Para fazer peixe no grill, por sua vez, para o almoço ou para o jantar, basta temperar as tiras de peixe com algumas pitadas de sal, um pouco de pimenta e um pouco de azeite. Não precisa se desesperar, basta fazer uma mistura para dar gosto ao peixe, mas sem deixá-la muito salgada ou muito apimentada. Depois, basta ligar o grill na tomada, esperar o aparelho eletrodoméstico esquentar um pouco, colocar as tiras de peixe dentro, fechar o aparelho e aguardar a luz verde ficar vermelha, virando as tiras de um lado para o outro.
No grill também é possível fazer omelete e tapioca para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Para fazer o omelete, basta bater os ovos em um recipiente com algumas pitadas de sal e jogá-lo no grill quente com cuidado para o alimento não espirrar para o alto. Depois, basta fechar o grill e aguardar a ação do mesmo. Já para fazer tapioca, basta adicionar algumas colheres da massa em pó no grill quente e fechar o grill para o pó virar uma massa. A adção dos ingredientes ocorre depois desta fase.
Viu como é fácil? Sem desculpas agora!