Diferença entre ácido glicólico, kójico e retinóico

Diferença entre ácido glicólico, kójico e retinóico
Diferença entre ácido glicólico, kójico e retinóico

Ácido Glicólico

O ácido glicólico é um renovador celular obtivo através de um ativo encontrado na cana de açúcar, sendo utilizado em conjunto com o ácido kójico com a finalidade específica de promover a aceleração da descamação da pele do paciente que deseja clarear manchas na região escolhida, que são ocasionadas por causa de atrito, acne, sol, métodos depilatórios, alergia ou envelhecimento. Por ser um ácido forte, que pode causar problemas ao invés de soluções, os cremes de uso doméstico possuem baixa concentração de ácido glicólico, enquanto porcentagens maiores podem apenas serem adquiridas e aplicadas por profissionais especializados da área de estética.

Além da renovação celular da pele manchada, o ácido glicólico auxilia especificamente também na devolução do brilho e da tonalidade original da nova pele que surge. Mas, para o efeito desejado ocorrer positivamente, o paciente não deve expor a região tratada ao sol e aplicar protetor solar no tempo indicado pelo fabricante destes produtos. Enquanto o ácido kójico despigmenta e clareia a pele, estimulando a camada mais profunda da epiderme a produzir novas células, o ácido glicólico acelera o processo da descamação da pele morta e manchada na superfície. Em dupla, os dois ácidos evitam a demora do tratamento estético.

Ácido Kójico

O ácido kójico é um despigmentante obtido através de um ativo encontrado no cogumelo, sendo utilizado com a finalidade específica de clarear manchas de pele. Diferentemente dos demais tipos de ácidos encontrados no ramo da estética, o despigmentante ácido kójico não requer que os pacientes submetidos ao tratamento precisem se ausentar do sol, pois o ativo não é fotossensível. Por causa disso, o creme para uso doméstico, com maior porcentagem de hidratante do que ácido kójico, pode ser utilizado tanto de dia quanto de noite, enquanto maiores concentrações podem apenas serem adquiridas e aplicadas por profissionais da área de estética.

Ao ser aplicado na pele manchada por causa do atrito, da acne, do sol, de métodos depilatórios, de alergias ou do envelhecimento, o ácido kójico inibe a ação de bactérias e a produção de melanina, substância presente no corpo humano que adiciona cor à epiderme. Com o passar dos dias, a pele começa a descamar, mas o paciente não deve forçar a descamação para não ocasionar o efeito contrário. O ativo deste ácido faz com que a pele produza novas células em uma camada mais profunda da pele, expulsando a camada mais superficial da mesma, resultando no clareamento da região.

Ácido Retinóico

O ácido retinóico, mais conhecido como tretinoína, é um texturizador obtido através de um ativo encontrado na Vitamina A, sendo utilizado com a finalidade específica de acelerar a produção de colágeno na pele que está sofrendo escamação para ser clareada. Este tipo de ácido é utilizado especialmente na pele do rosto acneico, devolvendo o aspecto de rosto de bebê tanto para as mulheres quanto para os homens que buscam este tipo de tratamento. Mas, no clareamento das axilas, por exemplo, que não estão tão expostas como o rosto, o produto pode ser utilizado em conjunto com outros tipos de ácidos.

Outras finalidades do tratamento com ácido retinóico são: amenizar as rugas, amenizar os poros, amenizar as linhas de expressão dos pacientes e controlar a oleosidade excessiva por causa do sebo. Mas, ao falarmos especificamente do tratamento de acne, o ácido retinóico, ao ser aplicado na superfície das espinhas, estimula o crescimento de novas células na camada mais profunda da pele, expulsando a acne do rosto sem danificar permanentemente a epiderme. Quando a pele produz uma nova espinha, as células renovadas impedem que a mesma chegue aos poros e inflame o rosto. O tratamento remove também os temidos comedões já existentes.

Diferença entre ácido glicólico, kójico e retinóico
4.5 (90.48%) 21 Votos

Kalina Amaro

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. ? Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.. mas você vai ver meus posts mais na categoria beleza. Se esta dica foi útil pra você VOTE no meu post clicando na entrelinha ☝ acima, tá? Faça seu comentário abaixo. Beijos lindonas ?

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: O conteúdo está protegido por direitos autoriais.