Com certeza você já deve ter ouvido a frase “você é o que você come”, vire e mexe a gente se depara com essa afirmação, o fato é que, na maioria das vezes, o sentido diz respeito à saúde dos órgãos do corpo de modo geral. Mas acontece que em se tratando de cabelos, ocorre da mesma forma, a fibra capilar necessita de nutrientes, vitaminas e minerais que são facilmente encontrados numa alimentação balanceada e diversificada.
Nutricionistas afirmam que quanto mais colorido for o prato, melhor e mais bonito será o seu cabelo. Talvez esse seja o motivo de, mesmo com o alto investimento em tratamentos capilares, ainda aconteça o enfraquecimento, a perda de brilho, e a queda dos fios.
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Quer um cabelo digno de uma diva? Então invista nos alimentos certos. Confira uma lista das principais problemas capilares e saiba o que se deve incluir no cardápio para conquistar belas madeixas. Identifique o problema do seu cabelo e conheça a solução:
Está caindo demais?
Antes de se desesperar é bom saber que a média normal de queda é de 100 a 120 fios por dia. Se você perceber uma queda superior a esse número, uma forma de resolver esse probleminha chato é com o consumo de leite e seus derivados. Eles são ricos em vitaminas do complexo B, principalmente a 6 e 12 que são responsáveis por garantir força ao cabelo.
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Muito seco?
A boa e velha conhecida receita de abacate da vovó cai muito bem nessa hora! Sua riqueza em vitaminas A e C e seu alto poder antioxidante devolvem força e brilho aos cabelos, além de aumentar a eficiência do sistema imunológico. Entre seus benefícios o mais conhecido é seu alto potencial de hidratação, esse foi o percussor do sucesso da fruta. Portanto no tratamento de fios secos vale muito à pena comer o abacate, sem exageros, porque ela possui uma boa quantidade de gorduras. Use a polpa do abacate diretamente nos fios, para tratar tanto no nível interno quanto no externo.
Muitos fios quebrados?
Nada melhor para resgatar a força e a resistência dos fios do que a clara de ovo. O método natural é bastante eficaz por conta do alto teor de proteína contido no ovo. O melhor é que o alimento não vai interferir no seu regime, se for o caso, uma vez que a clara de ovo é livre de gorduras e riquíssima em proteína. O resultado são fios mais fortalecidos e saudáveis.
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Cabelos envelhecidos?
Para que os cabelos rejuvenesçam é preciso uma boa dose de cálcio, potássio, fósforo e proteínas. Aonde você encontra tudo isso? Todos esses nutrientes são facilmente encontrados no peixe. Ele ainda é rico em íons que auxilia na luta contra o envelhecimento. O peixe luta contra o aparecimento dos radicais livres que causam o envelhecimento, e ainda ajuda no desenvolvimento de um novo fio. A boa notícia é que além dos cabelos ele também é uma excelente fonte natural para cuidar das queridas unhas.
Madeixas iluminadas com mechas?
O abacate marca presença novamente no tratamento de cabelos com luzes, por isso invista nela. Se há um estilo que conquistou a mulher é esse, porém, para manter os fios sempre iluminados, é preciso investir dinheiro, tempo e muita dedicação. Isso porque o processo de descoloração é bastante agressivo, pois retira a água natural do fio, nutrientes e os torna mais frágeis do que antes. Quem opta por esse visual deve estar ciente do trabalho que vem à frente! Resgata a vitalidade e a devolva saúde aos cabelos com a ajuda de alimentos que contenham colágeno, a gelatina, por exemplo, é uma ótima opção. Ela garante a reposição de proteína diretamente no fio.
Seus fios estão finos?
O cabelo menos espesso merece atenção especial, eles embaraçam mais que os outros tipos e, por isso, também quebram mais. Restaure o corpo do fio comendo a banana que está sempre por perto. É importante ressaltar que a fruta engorda, então é bom não exagerar na dose. Seus poderes naturais fortalecem os fios finos por conta da presença das vitaminas do complexo B.
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Notou que o couro cabeludo está ressecado?
Geralmente ele dá sinais de ressecamento quando o couro começa a descamar, quando isso ocorrer, reverta a situação se alimentando de verduras e hortaliças. Prefira as que apresentam cores mais escuras como a rúcula, o couve, o brócolis, o
espinafre e todos os outros de cor verde escura. Esses alimentos são ricos em zinco que tanto tratam as dermatites como fazem com que a pele volte ao seu estado normal. As gorduras poli-insaturadas do abacate também são eficazes na recuperação e na hidratação do couro cabeludo e também do fio capilar.
Assim como é ideal consumir alimentos que oferecem benefícios aos fios, também é recomendado evitar outros que podem prejudicar a saúde deles.
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Conheça alguns dos motivos que interferem no bom desenvolvimento das madeixas:
* Alto consumo de carboidratos – esse é um dos motivos da queda de cabelo. Eles desequilibram o organismo causando danos aos fios.
* Frituras e carnes gordurosas: elas meio que sugam a saúde dos fios, fazendo-os perder a vitalidade e o corpo. Isso acontece por que elas estimulam as glândulas sebáceas.
* Não é segredo que o álcool é um grande inimigo de um corpo saudável: as bebidas alcóolicas agem em diversas formas, uma pior que a outra. As glândulas sebáceas são incentivadas e, por isso, se proliferam gerando a dermatite. Fora isso, se a ingestão de bebida alcoólica se tornar um hábito recorrente, as consequências se intensificam. A raiz perde a força e a saúde, então a queda excessiva de cabelo é inevitável, a não ser que o caso seja revertido por meio de tratamentos mais intensos e o abandono do álcool.