8-Frutas Oleaginosas
Encontram-se nesse tópico todas as espécies de amêndoas, castanhas e nozes, que apesar de altamente calóricas, proporcionam muitos benefícios ao organismo.
Possuem proteínas, fibras, selênio, cálcio, ferro, potássio, zinco, vitamina E, ácido fólico , magnésio e um alto teor de omega 3 e omega 9, as gorduras do bem.
Protegem dos males cardíacos, diminuem os níveis do colesterol ruim e aumentam o bom colesterol
Ajudam nos processos de eliminação e manutenção de peso, sobretudo na redução da gordura abdominal.
9- Canela
A canela ajuda efetivamente a controlar o nível de açúcar no sangue, bem como o colesterol, o que ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
Além disso, possui propriedades adstringentes, estimulantes, digestivas, vasodilatadoras, sedativas, carminativas e hipertensora.
10- Semente de Abóbora
A semente de abóbora é uma grande fonte de magnésio, que é responsável por mais de 300 processos biológicos no nosso organismo.
É rica em fibras, proteínas, cucurbitacina, zinco, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e folatos.
Possui propriedades antiinflamatórias, vermífugas, reduz o colesterol ruim, previne e trata a hipertensão, previne a prisão de ventre e é antioxidante.
Beijos
Ju
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