Alguns alimentos são mesmo poderosos, e a lichia, essa frutinha tão pequena quanto gostosa, é um desses alimentos.
A lichia é riquíssima em vitamina C, sendo altamente antioxidante e protetor efetivo do sistema imunológico.
Além da vitamina C, a lichia é rica em cobre e potássio, sendo, por isso, extremamente benéfica para o sistema renal.
Isso significa que ela ajuda a controlar a pressão arterial e combate a retenção de líquidos.
Apesar disso, deve ter o consumo evitado por pessoas com disfunções renais.
Além de proporcionar tantos benefícios, a lichia não engorda, o que já é uma coisa bem boa, não é mesmo?
Sim, ela é rica em carboidratos, mas possui baixo índice glicêmico, o que significa que possui uma baixa capacidade de estimular a liberação de insulina pelo organismo, e isso garante o não favorecimento do aumento da gordura abdominal.
Pra completar, a lichia possui uma substância chamada cianidina, conhecida por secar a barriga.
Como se não bastasse, o chá de sua casca teoricamente alivia dores de garganta, tosses e diarréias.
O ideal é que ela seja consumida in natura, sobretudo nos meses entre novembro e março, época da safra de lichia, pois assim os benefícios são maiores.
A porção ideal é de 100g por dia, exceto para pessoas com disfunções renais.
Beijos
Ju Lopes