in

Abiu, Um Santo Remédio!

Abiu, a frutinha do bem!

A quantidade de frutas que existem no nosso país e que nós não conhecemos é gigantesca.

Muitas dessas frutas, absolutamente desconhecidas por nós, proporcionam inúmeros benefícios para a nossa saúde, como, por exemplo o Abiu.

O abiu,  fruto do abieiro, árvore tipicamente amazônica, é rico em vitamina A, vitamina B, vitamina B2, , proteínas, lipídios, cálcio, fósforo e ferro.

Indicações

É um fruto  de ação anti-inflamatória, adstringente, expectorante,  antitérmico, vermífugo e tônico geral do organismo.

Foto: Reprodução

Popularmente,  é indicado para evitar e tratar doenças pulmonares, além de anemia, dores de ouvido, otites, febre, tosses, inflamações diversas, terçol e diarreia.

É utilizado em casos de queda capilar causada por deficiência e/ou ausência de nutrientes.

Como Consumir ?

O Abiu deve ser consumido exclusivamente quando está maduro, o que é fácil e identificar pela  coloração amarelada da casca.

Se o fruto não estiver maduro, sua casca libera um leite viscoso que adere aos lábios.

Esse  leite viscoso  é bastante utilizado na produção de cola e de alguns remédios caseiros para vermes, prisão de ventre, verrugas e herpes.

Pode-se, ainda, usar o abiu para fazer sorvetes, geleias, compotas, doces e sucos.

O óleo extraído da semente é extremamente nutritivo para pele e cabelos, além de ser indicado em quadros inflamatórios.

Pra completar a alegria, é pouco calórico e, segundo dizem, delicioso!

É uma pena que seja um fruto pouco conhecido e que não seja comercializado em todas as regiões do país, né?

Alguém aqui conhece?

Mais posts sobre frutinhas poderosas:

Beijos

Ju

5/8 - (2 votos)

Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

Qual o Perfume Preferido de Vocês?

Cuide dos Cabelos com o Cronograma Capilar – O que é?