Abiu, a frutinha do bem!
A quantidade de frutas que existem no nosso país e que nós não conhecemos é gigantesca.
Muitas dessas frutas, absolutamente desconhecidas por nós, proporcionam inúmeros benefícios para a nossa saúde, como, por exemplo o Abiu.
O abiu, fruto do abieiro, árvore tipicamente amazônica, é rico em vitamina A, vitamina B, vitamina B2, , proteínas, lipídios, cálcio, fósforo e ferro.
Indicações
É um fruto de ação anti-inflamatória, adstringente, expectorante, antitérmico, vermífugo e tônico geral do organismo.
Popularmente, é indicado para evitar e tratar doenças pulmonares, além de anemia, dores de ouvido, otites, febre, tosses, inflamações diversas, terçol e diarreia.
É utilizado em casos de queda capilar causada por deficiência e/ou ausência de nutrientes.
Como Consumir ?
O Abiu deve ser consumido exclusivamente quando está maduro, o que é fácil e identificar pela coloração amarelada da casca.
Se o fruto não estiver maduro, sua casca libera um leite viscoso que adere aos lábios.
Esse leite viscoso é bastante utilizado na produção de cola e de alguns remédios caseiros para vermes, prisão de ventre, verrugas e herpes.
Pode-se, ainda, usar o abiu para fazer sorvetes, geleias, compotas, doces e sucos.
O óleo extraído da semente é extremamente nutritivo para pele e cabelos, além de ser indicado em quadros inflamatórios.
Pra completar a alegria, é pouco calórico e, segundo dizem, delicioso!
É uma pena que seja um fruto pouco conhecido e que não seja comercializado em todas as regiões do país, né?
Alguém aqui conhece?
Mais posts sobre frutinhas poderosas:
- Invista no Damasco: Emagrece e Melhora o Seu Humor!
- Cranberry: Evita e Combate As Infecções Urinárias
- Groselha Negra : Protetora da Sua Saúde
Beijos
Ju