A dor de cabeça pode ter inúmeras causas, inclusive alimentares.
Por isso, a ingestão de determinados alimentos ajudam a evitar e até combater essa danada.
Vamos conferir quais são?
Salmão, Sardinha, Atum e Semente de Linhaça são alimentos ricos em ômega 3, que tem ação anti-inflamatória e combate as substâncias que provocam a dor.
O gengibre, assim como os alimentos ricos em ômega 3, possui propriedades anti-inflamatórias que combatem a cefaleia.
Os grãos integrais, as sementes, o abacate, o espinafre e os frutos do mar são fontes de magnésio que, comprovadamente, combate dores de cabeça.
Além disso, possui propriedades relaxantes.
Alimentos ricos em vitamina E e substâncias antioxidantes, como o azeite, as frutas, as verduras e as sementes oleaginosas combatem os radicais livres e as substâncias tóxicas que se instalam em nosso organismo, melhorando a circulação e reduzindo a inflamação, o que ajuda, e muito, nos casos de dores de cabeça.
É muito importante também aumentar o consumo de água, pois a desidratação é uma das principais causadoras de dores de cabeça.
Ah, e reduzam o consumo de doces, carboidratos e frituras, que em excesso contribuem para quadros de cefaleia.
Beijos
Ju
julianalopes@patricinhaesperta.com.br