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Alimentos Que Possuem Efeito Antissódio

Se os alimentos ricos em sal causam danos, e causam, o ideal é apostar em alimentos que possuem efeito antissódio, que são aqueles que reduzem a ação do sal no organismo!

Começando pelas frutas, as mais poderosas nesse quesito são a banana prata, a melancia e a laranja.

A banana prata, assim como o inhame,  neutraliza o excesso de sal no organismo devido ao alto teor de potássio, que  estimula a excreção do sódio, além de aumentar a vasodilatação.

A melancia, por sua vez, ajuda no combate a retenção de líquidos,  já que estimula os rins a excretar os líquidos que estão retidos.

A laranja, que também é fonte de potássio e diurética, combate o inchaço e ajuda o corpo a eliminar  líquidos.

Pra combater um dos principais problemas causados pelo excesso de sal, a hipertensão, vale lançar mão do suco de uva e da linhaça.

O suco de uva, que é rico em polifenóis, potencializa a produção de ácido nítrico, o que melhora a circulação.

Já a linhaça é rica em ômega 3, a gordura do bem que maximiza a excreção de sódio, o que acaba influindo positivamente na redução da pressão arterial.

Vale lembrar que o consumo de água também ajuda nesses casos, já que  o excesso de sódio é um dos causadores do cálculo renal.

Outra opção interessante –e cara!- é consumir um tipo de sal chamado rosa do Himalaia, que contém uma concentração bem menor de sódio e ainda fornece minerais essenciais ao organismo!

Beijos

Ju Lopes

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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