Agora que a gente já sabe que a má fama não se justifica e que, caso seja consumida moderadamente, a cerveja não engorda, vamos ver quais benefícios a “loira gelada” proporciona?
Pra começo de conversa, já há estudos que comprovam que a ingestão de até uma caneca de cerveja , que contém 92% de água, por dia combate a diabete e a hipertensão.
Ajuda, também, a reduzir o colesterol ruim e, por ser fonte de fibras solúveis, dá uma regulada boaaaaa no intestino.
Além disso, sabe-se que o álcool, desde que seja consumido moderadamente, possui propriedades anti-inflamatórias.
Mas não é só isso, pois essa bebida é rica em ácido fólico, antioxidantes, vitaminas e minerais, como o ferro e o cálcio.
O alto teor de silício e fitoestrogênio fazem da cerveja uma bebida excelente para a saúde óssea, já que evita o enfraquecimento dos ossos.
Estudos recentes realizados em Heidelberg, na Alemanha, descobriram no lúpulo da cerveja uma substância chamada xanthohumol, que teria uma ação bloqueadora do estrógeno e da testosterona, o que, supostamente, preveniria o câncer de próstata e de mama.
Como essa é uma que ainda está na fase inicial, não se pode afirmar, com plena certeza, se esses benefícios são reais.
O certo é que, tomada em pequenas doses, sem exageros, a cerveja pode sim fazer bem.
Mas se o consumo for excessivo, todos os benefícios caem por terra e, de quebra, há um risco maior de desenvolvimento do câncer.
Ou seja, tudo é questão de bom senso!
Beijos
Ju