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Benefícios do Pêssego Para a Saúde

 

Eu sempre adorei pêssego, e sempre foi minha fruta oficial de sobremesa, porque é magrinha, docinha e gostosa, mas tive uma crise alérgica semana passada e não identifiquei o motivo, e hoje quando comi o pêssego meu pescoço ficou vermelho e cheio de placas em segundo, daí, sabe-se lá o porquê, agora tenho “alergia” ao pêssego.

Chato isso, né? Como pode a gente comer uma coisa a vida toda, nunca ter tido problemas e do nada os problemas surgirem? Pois é, mas acontece, e como não posso mais comer pêssego, resolvi escrever um post de “despedida” dele, porque ele é uma ótima opção para a saúde e também para a dieta.

Pra começo de conversa, o pêssego é rico em fibras, e esse alto teor de fibras ajuda a desintoxicar o organismo, além de proteger contra o câncer de cólon, que vem se tornando cada vez mais comum. É também diurético e ajuda a regularizar o intestino, então quem tem problemas do tipo pode apostar sem medo.

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Essa maior quantidade de fibras também ajuda muito nas dietas de redução ou manutenção de peso, já que elas promovem um aumento da saciedade, ou seja, a pessoa que consome a fruta sente-se saciada por mais tempo. Como é docinha, também dá uma segurada na vontade, por vezes incontrolável, de comer doce.

Falando nisso, alguns estudos vêm sustentando que o pêssego  pode ajudar no tratamento da síndrome metabólica, uma doença que desequilibra as taxas de de glicose, a pressão e o peso, dentre outras coisas.

Estudos recentes demonstraram que  os compostos fenólicos presentes no pêssego conseguem combater as inflamações, bem como a obesidade e a diabetes tipo 2. No mais, seu consumo regular pode  auxiliar na redução da oxidação do colesterol ruim.

O pêssego conta ainda com boas doses de vitamina A, de vitamina B e de vitamina C, além de sódio, potássio e fósforo, e tudo isso somando pouquíssimas calorias, sendo, também por isso, indicado nas dietas de perda de peso. Seu consumo regular previne doenças respiratórias, melhora a cicatrização e a saúde do sangue, já que  possui boas doses de vitamina C, que é essencial no processo de absorção do ferro.

Ah, e o pêssego é um santo remédio pra beleza viu? É, ele garante mesmo uma pele “de pêssego”! Isso acontece porque contém doses altas de ativos antioxidantes, que combatem os radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento.

Além disso, contém doses significativas de  beta – caroteno e de vitamina B12, e isso sem falar na vitamina C, que além de antioxidante dá aquela força na produção de colágeno, o que interfere, e muito, na textura da pele!

Há quem sustente que o seu consumo regular é um aliado no combate ao câncer, à doenças degenerativas em geral e as doenças da visão, incluindo a catarata.

Na prática, a ingestão do pêssego inibe o desenvolvimento do câncer, da catarata e da doença de Alzheimer, entre outras degenerativas.

É ou não é uma boa pedida? Além de muito gostoso, não atrapalha a dieta e faz um bem enorme pro organismo!

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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