Eu sempre adorei pêssego, e sempre foi minha fruta oficial de sobremesa, porque é magrinha, docinha e gostosa, mas tive uma crise alérgica semana passada e não identifiquei o motivo, e hoje quando comi o pêssego meu pescoço ficou vermelho e cheio de placas em segundo, daí, sabe-se lá o porquê, agora tenho “alergia” ao pêssego.
Chato isso, né? Como pode a gente comer uma coisa a vida toda, nunca ter tido problemas e do nada os problemas surgirem? Pois é, mas acontece, e como não posso mais comer pêssego, resolvi escrever um post de “despedida” dele, porque ele é uma ótima opção para a saúde e também para a dieta.
Pra começo de conversa, o pêssego é rico em fibras, e esse alto teor de fibras ajuda a desintoxicar o organismo, além de proteger contra o câncer de cólon, que vem se tornando cada vez mais comum. É também diurético e ajuda a regularizar o intestino, então quem tem problemas do tipo pode apostar sem medo.
Essa maior quantidade de fibras também ajuda muito nas dietas de redução ou manutenção de peso, já que elas promovem um aumento da saciedade, ou seja, a pessoa que consome a fruta sente-se saciada por mais tempo. Como é docinha, também dá uma segurada na vontade, por vezes incontrolável, de comer doce.
Falando nisso, alguns estudos vêm sustentando que o pêssego pode ajudar no tratamento da síndrome metabólica, uma doença que desequilibra as taxas de de glicose, a pressão e o peso, dentre outras coisas.
Estudos recentes demonstraram que os compostos fenólicos presentes no pêssego conseguem combater as inflamações, bem como a obesidade e a diabetes tipo 2. No mais, seu consumo regular pode auxiliar na redução da oxidação do colesterol ruim.
O pêssego conta ainda com boas doses de vitamina A, de vitamina B e de vitamina C, além de sódio, potássio e fósforo, e tudo isso somando pouquíssimas calorias, sendo, também por isso, indicado nas dietas de perda de peso. Seu consumo regular previne doenças respiratórias, melhora a cicatrização e a saúde do sangue, já que possui boas doses de vitamina C, que é essencial no processo de absorção do ferro.
Ah, e o pêssego é um santo remédio pra beleza viu? É, ele garante mesmo uma pele “de pêssego”! Isso acontece porque contém doses altas de ativos antioxidantes, que combatem os radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento.
Além disso, contém doses significativas de beta – caroteno e de vitamina B12, e isso sem falar na vitamina C, que além de antioxidante dá aquela força na produção de colágeno, o que interfere, e muito, na textura da pele!
Há quem sustente que o seu consumo regular é um aliado no combate ao câncer, à doenças degenerativas em geral e as doenças da visão, incluindo a catarata.
Na prática, a ingestão do pêssego inibe o desenvolvimento do câncer, da catarata e da doença de Alzheimer, entre outras degenerativas.
É ou não é uma boa pedida? Além de muito gostoso, não atrapalha a dieta e faz um bem enorme pro organismo!