Que a farra é boa, isso todo mundo sabe. Ruim é a ressaca do dia seguinte…
A ressaca acontece tanto porque a pessoa bebeu muito, como porque a pessoa bebeu mal.
Mas o que é beber mal?
Beber mal é misturar bebidas, é beber de estômago vazio, é beber ultrapassando todos os limites.
Beber de estômago vazio é praticamente implorar pra acordar acabado no dia seguinte.
Porquê? Porque o álcool é absorvido mais devagar quando existe algum alimento no estômago.
Além disso, a bebida diminui os níveis de açúcar no sangue e ,se o estomago estiver cheio antes de começar a beber, os níveis de sangue ficarão equilibrados por mais tempo.
Antes da farra, se jogue em alimentos que contenham carboidratos, doces e gorduras, pois o carboidrato ajuda o organismo a digerir o álcool, os doces equilibram os níveis de açúcar e a gordura faz com que o álcool leve muito mais tempo pra ser absorvido pelo organismo.
Beber água, suco ou refrigerantes no intervalo entre um copo e outro ajuda a manter o organismo hidratado e evita a resseca. Isso ajuda porque a ressaca está associada a desidratação, então, se você ingere líquido, evita que o organismo fique desidratado.
Algumas bebidas, como a vokca e o gin, provocam menos ressaca do que outras, como o vinho tinto e o whisky.
Misturas bebidas nunca funciona, assim como beber quando estamos com o sistema imunológico comprometido ou quando estamos tomando medicamento. Nesses casos, a ressaca é certa!
Beijos
Ju
julianalopes@patricinhaesperta.com.br /https://www.facebook.com/JuLopesPE