Desde que me entendo por gente ouço que maracujá é calmante e que “faz dormir”, pois esse fruto “aquieta” a mente.
Sabe-se que o maracujá possui substâncias que agem diretamente no sistema nervoso central, promovendo um efeito calmante e relaxante.
Por conter flavonóides, saparinas e alcalóides, o maracujá é eficaz no tratamento de ansiedade,pressão arterial elevada, tensão, nervosismo, depressão, pânico e insônia.
Essas propriedades calmantes já foram comprovadas por inúmeros estudos, inclusive da Unicamp.
A casca do maracujá, que muitas vezes jogamos no lixo, pode ser transformada em uma farinha que proporciona muitos efeitos benéficos, inclusive para pessoas que possuem um número alto de glicose, pois a farinha da casca do maracujá pode reduzir em até 20% o nível da glicose.
Os alcalóides presentes no maracujá estimulam a serotonina e ajudam no emagrecimento, diminuindo a vontade de atacar doces, alimentos gordurosos e carboidratos.
Esse efeito nos níveis de serotonina ajuda, ainda, no controle e combate do estresse, da depressão e de inúmeros outros males do sistema nervoso.
Possui uma quantidade relevante de vitaminas (complexo B, A e C) e sais minerais, além de um vermífugo natural presente nas sementes.
O maracujá tem função antioxidante e melhora o funcionamento geral do organismo.
Suas folhas também são muito usadas na chama medicina popular, já que possuem um efeito adstringente e sedativo
O melhor de tudo é que o maracujá não causa dependência!
Outra coisa, é um fruto pouco calórico e super refrescante, ideal para os dias quentes de verão!
No próximo post a gente conversa sobre a farinha de maracujá, tá?
Beijos
Ju
@JuLopesL / [email protected]
https://www.facebook.com/JuLopesPE