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O poder que os sucos têm…

Vocês sabiam que os sucos podem ser grandes aliados na busca  por um melhor desempenho na prática de exercícios físicos??? É verdade, além de serem uma opção bem menos salgada para o bolso, refrescam, são saborosos e, o mais importante, naturais.

Frutas que fornecem vitamina C são poderosos antioxidantes, que por sua vez ajudam a combater os radicais livres (produzidos durante a prática de atividades). Esse radicais, quando em grande concentração no organismo, causam dor e fadiga, ao combatê-los o cansaço demora mais tempo para aparecer, ou seja, é possível malhar mais e por muito mais tempo. A vitamaina A também é outro importante antioxidante natural, e pode ser encontrada tanto em frutas quanto em legumes e folhas.

Alguns sucos permitem ganho de massa muscular e têm poder energético , ou seja, proporcionam aquele gás a mais, essa “energia extra” pode ser encontrada nas frutas ricas em carboidratos; vale até incrementar, adicionando guaraná em pó (aumenta o potencial energético), ou cafeína (melhora a eficiência do corpo para transformar gordura em energia). Há também as frutas com alto índice glicêmico, que ajudam o corpo a absorver mais rápido os carboidratos, e seu consumo é mais indicado pós exercício físico.

Existem ainda aquelas que são fonte de magnésio e potássio, que por sua vez otimizam o processo de contração muscular. Durante os exercícios de longa duração perde-se muitos eletrólitos (atuam na membrana celular gerando corrente elétrica), por meio do consumo desses mineraiss é possível manter uma reserva deles, melhorando assim o rendimento.

É permitido até fazer uma mistura de ingredientes para enriquecer o suco e agregar valor nutricional, dificilmente vai acontecer da propriedade de uma fruta anular a da outra. Só não vale coar, e também tem que tomar na hora, porque senão perde os nutrientes.

Segue abaixo uma lista das frutas legumes e folhas que podem virar sucos.

Frutas com alto índice glicêmico: laranja, uva, melancia e beterraba

Fontes de vitamina A: banana, mamão, cenoura, abóbora, brócolis, couve

Fontes de vitamina C: acerola, laranja, melão, manga, kiwi

Ricas em carboidratos: laranja, uva, melancia e carboidrato, banana

Fontes de potássio: água de coco, banana, abacate, beterraba, cenoura, couve, maracujá

Fontes de magnésio: beterraba, açaí, abacate, uva-passa e banana

Prefira sempre sucos naturais (são feitos da própria fruta) ou as polpas (que são as frutas embaladas), só tome os concentrados quando realmente não tiver como preparar o suco. Fica a dica meus amores!!!

Beijos

Lili Nascimento

E-mail: lilinems1@hotmail.com

Twitter: @lilinascimento2

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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