Eu sou fã dessas listas de melhores e piores, sobretudo quando se fala de comida, porque, convenhamos, a gente come um monte de porcarias todos os dias!
Nos posts que estão lá na sessão Saúde, listei os 10 piores alimentos do mundo. E, pra equilibrar a coisa, vou listar agora os 10 alimentos mais saudáveis do mundo.
Essa lista, que na verdade inclui os 150 melhores alimentos do mundo, foi feita por Jonny Bowden, um nutricionista americano que pesquisa sobre alimentos há muitos anos.
Tempos atrás ele concedeu uma entrevista à revista Época, na qual falou sobre vários temas relacionados a alimentação. Quem quiser conferir a entrevista, basta clicar AQUI.
Confiram a lista:
1- Sardinha
A sardinha, esse peixe que muita gente torce o nariz, possui altos teores de proteínas e minerais, dentre os quais o ferro, o selênio e o magnésio.
É um peixo rico, ainda, em ômega 3, essencial ao bom funcionamento do organismo como um todo, que protege o coração, estimula o cérebro e reduz a pressão arterial. Nesse sentido, equipara-se ao salmão, com o benefício de ser bemmm mais barato!
2-Repolho
O repolho, que tem a má fama de causar flatulência e inchar a barriga, é rico em sulforafanos e indoles, que são ativos anticancerígenos e antioxidantes
Além disso, é rico em fibras, potássio, cálcio, fósforo e vitamina C, é pouco calórico e barato. Ou seja, pode comer à vontade!
3- Folha de Beterraba
Na folha da beterraba são encontradas inúmeras vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes. Na verdade, é um dos alimentos mais ricos nutricionalmente e contém, ainda, carotenóides, que protege a saúde dos olhos.
Assim como o repolho, é barata ( geralmente jogada fora!) e não engorda!
A listinha segue no próximo post…
Beijos
Ju
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