Todo mundo já sabe que a alimentação é a base de tudo, não tem jeito!
Ele interfere nos cabelos, nas unhas, na pele, no humor, na saúde… Ou seja, é a ninja mor da vida humana!
Alimentos podem estimular a sensação de bem-estar, podem proporcionar mais energia, podem ser estimulantes e podem, também, ser calmantes.
Nos dias de hoje, com a carga enorme de estresse e ansiedade a que estamos submetidos, é imprescindível investir em alimentos que ajudem no “relaxamento”.
Quando estamos ansiosas, nervosas, com medo ou estressadas, o corpo libera cortisol e adrenalina em grandes doses.
Então, é preciso consumir alimentos que regulem o pico desses hormônios.
Que alimentos são esses?
Os que possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes!
As propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes são facilmente encontradas em frutas e vegetais, como o espinafre, o limão, o abacaxi, o morango, a alface (que é bem calmante) e a rúcula.
O maracujá também é um alimento calmante, em decorrência da passiflora, assim como o chá de camomila e de mulungu.
Os peixes de água fria, como a sardinha, o atum, o salmão e a cavala também são fontes dessas substâncias, assim como a chia, as castanhas, o gengibre, a linhaça, as nozes e o azeite.
Além de investir nos alimentos calmantes, é preciso, ainda, reduzir o consumo de alimentos estimulantes, como o café, o guaraná e o chocolate.
Beijos
Ju Lopes