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Alimentos Calmantes

Todo mundo já sabe que a alimentação é a base de tudo, não tem jeito!

Ele interfere nos cabelos, nas unhas, na pele, no humor, na saúde… Ou seja, é a ninja mor da vida humana!

Alimentos podem estimular a sensação de bem-estar, podem proporcionar mais energia, podem ser estimulantes e podem, também, ser calmantes.

Nos dias de hoje, com a carga enorme de estresse e ansiedade a que estamos submetidos, é imprescindível investir em alimentos que ajudem no “relaxamento”.

Quando estamos ansiosas, nervosas, com medo ou estressadas, o corpo libera cortisol e adrenalina em grandes doses.

Então, é preciso consumir alimentos que regulem o pico desses hormônios.

Que alimentos são esses?

Os que possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes!

As propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes são facilmente encontradas em frutas e vegetais, como o espinafre, o limão, o abacaxi, o morango, a alface (que é bem calmante) e a rúcula.

O maracujá também é um alimento calmante, em decorrência da passiflora, assim como o chá de camomila e de mulungu.

Os peixes de água fria, como a sardinha, o atum, o salmão e a cavala também são fontes dessas substâncias, assim como a chia, as castanhas, o gengibre, a linhaça, as nozes e o azeite.

Além de investir nos alimentos calmantes, é preciso, ainda, reduzir o consumo de alimentos estimulantes, como o café, o guaraná e o chocolate.

Beijos

Ju Lopes

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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