Continuando o post anterior, vou falar de mais alguns alimentos importantes no controle da ansiedade, certo?
A banana, além de ser rica em triptofano, contém carboidratos, potássio, magnésio e biotina, que reduzem a ansiedade, melhoram a qualidade do sono e garantem doses extras de energia.
A alface, por ser fonte de lactucina, tem o poder de nos acalmar. Além da lactucina, a alface contém um alto teor de folato, elemento que, quando em falta no organismo, desencadeia depressão e cansaço.
O espinafre é outro alimento super importante para combater os sintomas da ansiedade, vez que é rico em magnésio, potássio, ácido fólico, folato e vitaminas A, C e B, que estabilizam o humor, combatem a depressão e “desenferrujam” o cérebro.
Carnes e peixes são alimentos que também atuam contra a ansiedade pois além de serem fontes de triptofano, possuem taurina, um aminoácido que aumenta a disponibilidade de um neurotransmissor (GABA) que controla a ansiedade.
Além disso, a carne é rica em niacina, ferro, cobre e zinco, que combatem a depressão, a anemia, o envelhecimento e turbinam o funcionamento cerebral.
As frutas cítricas em geral, e especialmente a laranja, são ricas em vitamina C, em vitaminas do complexo B e em cálcio, que regulam o funcionamento do sistema nervoso, combatem o estresse e a fadiga, relaxam e hidratam o organismo.
Ademais, sabe-se que a vitamina C diminui a secreção de cortisol, que é um dos grandes vilões da saúde.
Ainda falando das frutas, não podemos deixar de falar da uva, sobretudo a vermelha, que contém um alto teor de vitamina C, flavonóides e vitaminas do complexo B. O consumo regular da uva retarda o envelhecimento, combate o colesterol e ajuda no funcionamento do sistema nervoso.
A jabuticaba é, também, importante nesses quadros, sobretudo por possuir ferro, vitamina C e vitaminas do complexo B, que são antidepressivas e aumentam a imunidade.
Além disso, não deixem de consumir muita água e chás calmantes, como o de camomila e erva cidreira, que acalmam a ansiedade e relaxam.
Beijos
Ju