Uma alimentação saudável e equilibrada é importante em todas as fases da vida, e não poderia deixar de ser diferente na menopausa.
Acontece que alguns alimentos, além de serem saudáveis, ajudam – e muito – a reduzir os sintomas da menopausa.
Os sintomas mais comuns nessa fase são a irritabilidade, a insônia, as ondas de calor, o cansaço e a redução da memória, e para combater esses sintomas é importante aumentar a ingestão de grãos, de cereais integrais, de frutas e hortaliças.
Deve-se ingerir alimentos ricos em vitaminas, sobretudo as vitaminas E, C e D3, minerais como o zinco, o selênio, o cálcio, o magnésio, e o ácido fólico.
Além disso, carboidratos integrais, proteínas, fitoestrogeneos e fitonutrientes são indispensáveis tato para reduzir os sintomas característicos dessa fase como para ajudar o organismo, que fica bem mais frágil.
Aos poucos a gente conversa sobre a função de cada alimento nessa fase, mas hoje começarei falando das vitaminas.
A vitamina E ajuda a reduzir as ondas de calor, um dos sintomas mais incômodos.
São boas fontes de vitamina E as sementes oleaginosas, o azeite de oliva e os demais óleos vegetais.
Outra vitamina importante é a vitamina C, que é de fundamental importância para a síntese dos hormônios ovarianos.
Além disso, a vitamina C participa da síntese de colágeno, o que beneficia a elasticidade e firmeza da pele.
A vitamina C e a vitamina E são antioxidantes e, portanto, indispensáveis nessa fase.
A vitamina D3 melhora a absorção de cálcio, importante no combate a osteoporose, e reforça o sistema imunológico.
A vitamina B6, por sua vez, melhora o bem estar e reduz a irritabilidade, já que ajuda na formação dos neurotransmissores.
Amanhã tem mais!
Beijos
Ju
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