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O Que Comer Na Menopausa?

Uma alimentação saudável e equilibrada é importante em todas as fases da vida, e não poderia deixar de ser diferente na menopausa.

Acontece que alguns alimentos, além de serem saudáveis, ajudam – e muito – a reduzir os sintomas da menopausa.

Os sintomas mais comuns nessa fase são a irritabilidade, a insônia, as ondas de calor, o cansaço e a redução da memória, e para combater esses sintomas é importante aumentar a ingestão de grãos, de cereais integrais, de frutas e hortaliças.

Deve-se ingerir alimentos ricos em vitaminas, sobretudo as vitaminas E, C e D3,  minerais como o zinco, o selênio, o cálcio, o magnésio, e o ácido fólico.

Além disso, carboidratos integrais,  proteínas, fitoestrogeneos e fitonutrientes são indispensáveis tato para reduzir os sintomas característicos dessa fase como para ajudar o organismo, que fica bem mais frágil.

Aos poucos a gente conversa sobre a função de cada alimento nessa fase, mas hoje começarei falando das vitaminas.

A vitamina E ajuda a reduzir as ondas de calor, um dos sintomas mais incômodos.

São boas fontes de vitamina E as sementes oleaginosas, o azeite de oliva e os demais óleos vegetais.

Outra vitamina importante é a vitamina C, que é de fundamental importância para a síntese dos hormônios ovarianos.

Além disso, a vitamina C participa da síntese de colágeno, o que beneficia a elasticidade e firmeza da pele.

A vitamina C e a vitamina E são antioxidantes e, portanto, indispensáveis nessa fase.

A vitamina D3 melhora a absorção de cálcio, importante no combate a osteoporose, e reforça o sistema imunológico.

A vitamina B6, por sua vez, melhora o bem estar e reduz a irritabilidade, já que ajuda na formação dos neurotransmissores.

Amanhã tem mais!

Beijos

Ju

julianalopes@patricinhaesperta.com.br /https://www.facebook.com/JuLopesPE

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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Alimentação na Menopausa – Parte 2